Кимпира

Кимпира — одна из популярных закусок долгого хранения в Японии. Обычно подаётся с отварным рисом и является идеальным вариантом обеда или ужина.

Ингредиенты:



сырая морковь200 грамм;

красный кайенский перецполовинка 1 штуки;

растительное масло1 столовая ложка;

сахар2 чайные ложки;

соевый соус4 чайные ложки.

Приготовление Кимпиры.



Очищенную морковь режем соломкой длиной 5 сантиметров и шириной 3 миллиметра.

Кимпира

Кайенский перец очищаем от семян и режем тонкими полукольцами.

Кимпира

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь 2-3 минуты.

Кимпира

Затем добавляем сахар, соевый соус и перец.

Кимпира

Тушим до полного испарения жидкости.

Кимпира

Любителям японской кухни возможно понравится салат «Кани сарада».

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 ноября 2014, 23:08



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000