Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Роллы из риса приготовленного в мультиварке
Пришло к нам это замечательное блюдо из Японии. Роллы – это разновидность суши, скрученная в колбаску с рисом, начинкой и листом нори. Нори – это пресованные водоросли. Во внутрь кладут красную рыбу, огурец, омлет, икру, плавленный сырок, крабовые палочки, авокадо и т.д… Потом колбаску режут на колечки мокрым ножом и кушают, обмакивая в соевый соус. Рис мы приготовим в мультиварке, чтобы он был очень вкусный и не пригорел к кастрюле, как обычно бывает на плите.
На приготовление этого блюда нам понадобится 1 час 45 минут. Количество порций 4.
Для суши:
рис – 500 грамм;
вода – 1 литр;
рисовый уксус – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соевый соус – 1 чайная ложка;
сахар – 2 чайные ложки;
соль – 1 чайная ложка.
Начинка:
Филе красной рыбы (сёмга) – 200 грамм;
огурец – 1 штука;
плавленый сырок (сливочный) — 1 штука;
листья салата – 1 пучок.
Для украшения:
маринованный имбирь – по вкусу.
Рыбу, огурец, плавленый сырок режем полосками толщиной и высотой 8 миллиметров. Моем листы салата.
Готовим рис в мультиварке. Делаем маринад – в чашу мультиварки вылить рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, добавить сахар и соль.
Готовить в режиме «Жарка», чтобы смесь закипела. Перелить в отдельную посуду. Рис тщательно вымыть.
Положить в мультиварку, залить водой. Готовить в режиме «Рис\Гречка» на протяжении 40 минут.
После окончания программы оставить рис в режиме «Подогрев» на 20 минут, добавить маринад и всё тщательно перемешать.
Берём бамбуковый коврик, обматываем его пищевой плёнкой, выкладываем лист нори. Смачиваем руки кипячёной водой, берём рис и равномерно тонким слоем распределяем его по всему листу.
На край нори кладём по всей длине рыбу, сырок и огурец.
Можно добавлять лист салата. Тоже вкусно.
Очень аккуратно и плотно начинаем закручивать ролл.
Теперь смачиваем нож водой и режем колбаску на колечки.
Выкладываем на тарелку, украшаем маринованным имбирём. Наливаем в пиалку соевый соус, достаём палочки и можем приступать к ужину!
На приготовление этого блюда нам понадобится 1 час 45 минут. Количество порций 4.
Ингредиенты
Для суши:
рис – 500 грамм;
вода – 1 литр;
рисовый уксус – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 1 столовая ложка;
соевый соус – 1 чайная ложка;
сахар – 2 чайные ложки;
соль – 1 чайная ложка.
Начинка:
Филе красной рыбы (сёмга) – 200 грамм;
огурец – 1 штука;
плавленый сырок (сливочный) — 1 штука;
листья салата – 1 пучок.
Для украшения:
маринованный имбирь – по вкусу.
Приготовление роллов из риса в мультиварке.
Рыбу, огурец, плавленый сырок режем полосками толщиной и высотой 8 миллиметров. Моем листы салата.
Готовим рис в мультиварке. Делаем маринад – в чашу мультиварки вылить рисовый уксус, лимонный сок, соевый соус, добавить сахар и соль.
Готовить в режиме «Жарка», чтобы смесь закипела. Перелить в отдельную посуду. Рис тщательно вымыть.
Положить в мультиварку, залить водой. Готовить в режиме «Рис\Гречка» на протяжении 40 минут.
После окончания программы оставить рис в режиме «Подогрев» на 20 минут, добавить маринад и всё тщательно перемешать.
Берём бамбуковый коврик, обматываем его пищевой плёнкой, выкладываем лист нори. Смачиваем руки кипячёной водой, берём рис и равномерно тонким слоем распределяем его по всему листу.
На край нори кладём по всей длине рыбу, сырок и огурец.
Можно добавлять лист салата. Тоже вкусно.
Очень аккуратно и плотно начинаем закручивать ролл.
Теперь смачиваем нож водой и режем колбаску на колечки.
Выкладываем на тарелку, украшаем маринованным имбирём. Наливаем в пиалку соевый соус, достаём палочки и можем приступать к ужину!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий