zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.
Овощные котлеты с рисом
Овощи полезны и необходимы нашему организму. В них много витаминов. Приготовим из них вкусные овощные котлеты с рисом, которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе.
отварной рис — половина стакана;
белокочанная капуста — 1/4 вилка;
молодой кабачок — 1 штука;
картофель — 2 крупных клубня;
морковь — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
куриные яйца — 1 штука;
манная крупа — 4 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Капусту, картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Я отвариваю на пару
в мультиварке примерно 15 минут.
Затем готовые овощи пропускаем через мясорубку и всыпаем отварной рис.
Молодой кабачок трём на мелкой тёрке и кладём в овощной фарш.
Перемешиваем, разбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Масса должна получиться достаточно густой.
Столовой ложкой выкладываем котлетки на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем в обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
О том, как приготовить овощное рагу читайте здесь.
Ингредиенты:
отварной рис — половина стакана;
белокочанная капуста — 1/4 вилка;
молодой кабачок — 1 штука;
картофель — 2 крупных клубня;
морковь — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
куриные яйца — 1 штука;
манная крупа — 4 столовые ложки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление овощных котлет с рисом.
Капусту, картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Я отвариваю на пару
в мультиварке примерно 15 минут.
Затем готовые овощи пропускаем через мясорубку и всыпаем отварной рис.
Молодой кабачок трём на мелкой тёрке и кладём в овощной фарш.
Перемешиваем, разбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и всыпаем манную крупу.
Масса должна получиться достаточно густой.
Столовой ложкой выкладываем котлетки на сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем в обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
О том, как приготовить овощное рагу читайте здесь.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий