Овощные котлеты с рисом

Овощи полезны и необходимы нашему организму. В них много витаминов. Приготовим из них вкусные овощные котлеты с рисом, которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты:



отварной рисполовина стакана;

белокочанная капуста1/4 вилка;

молодой кабачок1 штука;

картофель2 крупных клубня;

морковь1 штука;

чеснок2 зубчика;

куриные яйца1 штука;

манная крупа4 столовые ложки;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

растительное маслодля жарки.

Приготовление овощных котлет с рисом.



Капусту, картофель и морковь отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Я отвариваю на пару

Овощные котлеты с рисом

в мультиварке примерно 15 минут.

Овощные котлеты с рисом

Затем готовые овощи пропускаем через мясорубку и всыпаем отварной рис.

Овощные котлеты с рисом

Молодой кабачок трём на мелкой тёрке и кладём в овощной фарш.

Овощные котлеты с рисом

Перемешиваем, разбиваем яйцо и выдавливаем через пресс чеснок.

Овощные котлеты с рисом

Солим и перчим по вкусу.

Овощные котлеты с рисом

Перемешиваем и всыпаем манную крупу.

Овощные котлеты с рисом

Масса должна получиться достаточно густой.

Овощные котлеты с рисом

Столовой ложкой выкладываем котлетки на сковороду с разогретым маслом.

Овощные котлеты с рисом

Обжариваем в обеих сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Овощные котлеты с рисом

О том, как приготовить овощное рагу читайте здесь.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 марта 2014, 10:47



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000