Картофель по-дофински

Картофель можно просто запечь, пожарить или сварить. А вот если залить его сливками и посыпать сыром, то получится совсем другое блюдо — по-дофински.

Ингредиенты:



картофель1 килограмм;

сливки300 миллилитров;

чеснок4 зубчика;

соль и специипо вкусу</span>;

сливочное маслодля смазки формы;

твёрдый сыр150 грамм.

Приготовление картофеля по-дофински.



Очищенный картофель нарезаем кружками и укладываем в смазанную маслом форму внахлёст.

Картофель по-дофински

Посыпаем солю, специями, измельчённым чесноком и небольшим количеством тёртого сыра.

Картофель по-дофински

Таким же образом делаем ещё 1-2 ряда картофеля. Затем заливаем сливками

Картофель по-дофински

и посыпаем тёртым сыром.

Картофель по-дофински

Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Картофель по-дофински

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 июня 2017, 20:20



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000