Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофель по-дофински
Картофель можно просто запечь, пожарить или сварить. А вот если залить его сливками и посыпать сыром, то получится совсем другое блюдо — по-дофински.
картофель — 1 килограмм;
сливки — 300 миллилитров;
чеснок — 4 зубчика;
соль и специи — по вкусу</span>;
сливочное масло — для смазки формы;
твёрдый сыр — 150 грамм.
Очищенный картофель нарезаем кружками и укладываем в смазанную маслом форму внахлёст.
Посыпаем солю, специями, измельчённым чесноком и небольшим количеством тёртого сыра.
Таким же образом делаем ещё 1-2 ряда картофеля. Затем заливаем сливками
и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Ингредиенты:
картофель — 1 килограмм;
сливки — 300 миллилитров;
чеснок — 4 зубчика;
соль и специи — по вкусу</span>;
сливочное масло — для смазки формы;
твёрдый сыр — 150 грамм.
Приготовление картофеля по-дофински.
Очищенный картофель нарезаем кружками и укладываем в смазанную маслом форму внахлёст.
Посыпаем солю, специями, измельчённым чесноком и небольшим количеством тёртого сыра.
Таким же образом делаем ещё 1-2 ряда картофеля. Затем заливаем сливками
и посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий