Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Кордон блю из курицы со сливочно-чесночным соусом
Курица… Это звучит довольно скучно. Но если в филе завернуть кусочки сыра и ветчины, а потом сделать вкуснейшую панировку из специй и того же сыра, то получиться отличная котлета – кордон блю из курицы. Приготовьте к ней легкий сливочно-чесночный соус и наслаждайтесь нежным вкусом этих замечательных рулетиков!
куриное филе – 4 штуки;
ветчина – 150 грамм;
твердый сыр – 150 грамм;
лимон – 1 штука;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Для панировки:
чеснок – 1 зубчик;
сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
панировочные сухари – 0,5 стакана;
твердый сыр – 100 грамм;
карри — щепотка.
Для соуса:
сливки (жирность 22%) – 0,5 литра;
чеснок – 6 зубчиков;
укроп – 0,5 пучка;
растительное масло – 1 чайная ложка.
Берём продукты.
Куриное филе, предварительное промытое под холодной водой, разрезать вдоль пополам на две более тонкие части (мелкий «хвостик» от филе лучше срезать, что бы не мешал). Каждую половинку отбить, переложить мясо в емкость. Выжать сок лимона и залить им курицу. Убрать заготовку в холодильник на 30 минут.
Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинами (кстати, вместо твердого сыра для начинки можно взять пластинки плавленого сыра).
Через полчаса достать промаринованное в лимонном соке мясо, каждую половинку филе посолить и поперчить. Уложить поверх филешки по одному куску ветчины и сыра. Свернуть куриное филе рулетиком и скрепить несколькими шпажками, чтобы котлета не распадалась.
Теперь котлету нужно запанировать. Для панировки сливочное масло растопим и смешаем с раздавленным или мелко порубленным зубчиком чеснока. В другую емкость натрем твердый сыр, добавим сухари и карри, все перемешаем. Каждую котлету окунем в емкость с чесночным маслом, а затем хорошо обваляем в сыре, сухарях и карри.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и уложить в него котлеты швом вниз. Запекать кордон блю в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Пока мясо будет запекаться, сделаем соус. Для этого в сотейнике обжарим мелко порезанные зубчики чеснока (3-4 минуты будет достаточно), затем вольем в сотейник сливки и доведем смесь до кипения, проварим все вместе 8 минут. В конце приготовления процедим соус через мелкое сито, чтобы удалить кусочки чеснока. Перед подачей в соус всыпать рубленый укроп и все перемешать.
Подавать куриное кордон блю с ветчиной и сыром к столу сразу же вместе со сливочно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
куриное филе – 4 штуки;
ветчина – 150 грамм;
твердый сыр – 150 грамм;
лимон – 1 штука;
соль, черный молотый перец по вкусу.
Для панировки:
чеснок – 1 зубчик;
сливочное масло – 1,5 столовые ложки;
панировочные сухари – 0,5 стакана;
твердый сыр – 100 грамм;
карри — щепотка.
Для соуса:
сливки (жирность 22%) – 0,5 литра;
чеснок – 6 зубчиков;
укроп – 0,5 пучка;
растительное масло – 1 чайная ложка.
Приготовление куриного кордон блю со сливочно-чесночным соусом.
Берём продукты.
Куриное филе, предварительное промытое под холодной водой, разрезать вдоль пополам на две более тонкие части (мелкий «хвостик» от филе лучше срезать, что бы не мешал). Каждую половинку отбить, переложить мясо в емкость. Выжать сок лимона и залить им курицу. Убрать заготовку в холодильник на 30 минут.
Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинами (кстати, вместо твердого сыра для начинки можно взять пластинки плавленого сыра).
Через полчаса достать промаринованное в лимонном соке мясо, каждую половинку филе посолить и поперчить. Уложить поверх филешки по одному куску ветчины и сыра. Свернуть куриное филе рулетиком и скрепить несколькими шпажками, чтобы котлета не распадалась.
Теперь котлету нужно запанировать. Для панировки сливочное масло растопим и смешаем с раздавленным или мелко порубленным зубчиком чеснока. В другую емкость натрем твердый сыр, добавим сухари и карри, все перемешаем. Каждую котлету окунем в емкость с чесночным маслом, а затем хорошо обваляем в сыре, сухарях и карри.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и уложить в него котлеты швом вниз. Запекать кордон блю в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Пока мясо будет запекаться, сделаем соус. Для этого в сотейнике обжарим мелко порезанные зубчики чеснока (3-4 минуты будет достаточно), затем вольем в сотейник сливки и доведем смесь до кипения, проварим все вместе 8 минут. В конце приготовления процедим соус через мелкое сито, чтобы удалить кусочки чеснока. Перед подачей в соус всыпать рубленый укроп и все перемешать.
Подавать куриное кордон блю с ветчиной и сыром к столу сразу же вместе со сливочно-чесночным соусом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий