Кордон блю из курицы со сливочно-чесночным соусом

Курица… Это звучит довольно скучно. Но если в филе завернуть кусочки сыра и ветчины, а потом сделать вкуснейшую панировку из специй и того же сыра, то получиться отличная котлета – кордон блю из курицы. Приготовьте к ней легкий сливочно-чесночный соус и наслаждайтесь нежным вкусом этих замечательных рулетиков!

Ингредиенты:



куриное филе4 штуки;

ветчина150 грамм;

твердый сыр150 грамм;

лимон1 штука;

соль, черный молотый перец по вкусу.

Для панировки:

чеснок1 зубчик;

сливочное масло1,5 столовые ложки;

панировочные сухари0,5 стакана;

твердый сыр100 грамм;

каррищепотка.

Для соуса:

сливки (жирность 22%)0,5 литра;

чеснок6 зубчиков;

укроп0,5 пучка;

растительное масло1 чайная ложка.

Приготовление куриного кордон блю со сливочно-чесночным соусом.



Берём продукты.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Куриное филе, предварительное промытое под холодной водой, разрезать вдоль пополам на две более тонкие части (мелкий «хвостик» от филе лучше срезать, что бы не мешал). Каждую половинку отбить, переложить мясо в емкость. Выжать сок лимона и залить им курицу. Убрать заготовку в холодильник на 30 минут.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Ветчину и твердый сыр нарезать тонкими пластинами (кстати, вместо твердого сыра для начинки можно взять пластинки плавленого сыра).

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Через полчаса достать промаринованное в лимонном соке мясо, каждую половинку филе посолить и поперчить. Уложить поверх филешки по одному куску ветчины и сыра. Свернуть куриное филе рулетиком и скрепить несколькими шпажками, чтобы котлета не распадалась.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Теперь котлету нужно запанировать. Для панировки сливочное масло растопим и смешаем с раздавленным или мелко порубленным зубчиком чеснока. В другую емкость натрем твердый сыр, добавим сухари и карри, все перемешаем. Каждую котлету окунем в емкость с чесночным маслом, а затем хорошо обваляем в сыре, сухарях и карри.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Противень смазать небольшим количеством растительного масла и уложить в него котлеты швом вниз. Запекать кордон блю в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Пока мясо будет запекаться, сделаем соус. Для этого в сотейнике обжарим мелко порезанные зубчики чеснока (3-4 минуты будет достаточно), затем вольем в сотейник сливки и доведем смесь до кипения, проварим все вместе 8 минут. В конце приготовления процедим соус через мелкое сито, чтобы удалить кусочки чеснока. Перед подачей в соус всыпать рубленый укроп и все перемешать.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Подавать куриное кордон блю с ветчиной и сыром к столу сразу же вместе со сливочно-чесночным соусом.

Кордон блю со сливочно-чесночным соусом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 01 июля 2015, 16:25



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000