Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картошка по-французски "Гратен"
Гратен является французским блюдом, сильно напоминающим запеканку, которое печется в духовке до получения золотистой корочки. Именно для этого несладкий гратен посыпают сыром. В качестве основного продукта можно использовать картошку.
картофель — 1 килограмм;
сыр Эдам или Эмменталь — 80 грамм;
яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
жирные сливки — 250 миллилитров;
чеснок — 1 зубчик;
мускатный орех;
соль и перец по вкусу.
Очистите картофель от кожуры.
Взбейте яйца в миске. Натрите мускатный орех на мелкую терку.
Добавьте к яйцам сливки и все тщательно взбейте до образования однородной массы.
Положите свежемолотый перец, соль и натертый мускатный орех к массе. Хорошо все перемешайте.
По желанию, для особого аромата, можно добавить картофельной запеканке чеснока. Для этого раздавите чеснок ножом, чтобы из него вытекал сок.
Хорошо протрите форму для выпекания Гратена чесноком. Кусочки чеснока можете убрать с формы, или оставить, все зависит от ваших личных предпочтений.
Намажьте форму сливочным маслом, чтобы картошка не прилипла и обрела сливочный аромат.
Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 4-5 миллиметров.
Выложите нарезанный картофель в форму для выпекания.
Вылейте сливки со специями.
Натрите через мелкую терку сыр Эмменталь или Эдам. Выложите сыр поверх картофеля.
Отправьте Гратен в нагретую духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 180° до хрустящей золотистой корочки.
Аккуратно возьмите картошку по-французски из формы лопаточкой и выложите в тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой или веточкой розмарина. Подайте горячим на стол вместе с бокалом вкусного вина.
Ингредиенты:
картофель — 1 килограмм;
сыр Эдам или Эмменталь — 80 грамм;
яйца — 2 штуки;
сливочное масло — 1-2 столовые ложки;
жирные сливки — 250 миллилитров;
чеснок — 1 зубчик;
мускатный орех;
соль и перец по вкусу.
Приготовление картошки по-французски «Гратен».
Очистите картофель от кожуры.
Взбейте яйца в миске. Натрите мускатный орех на мелкую терку.
Добавьте к яйцам сливки и все тщательно взбейте до образования однородной массы.
Положите свежемолотый перец, соль и натертый мускатный орех к массе. Хорошо все перемешайте.
По желанию, для особого аромата, можно добавить картофельной запеканке чеснока. Для этого раздавите чеснок ножом, чтобы из него вытекал сок.
Хорошо протрите форму для выпекания Гратена чесноком. Кусочки чеснока можете убрать с формы, или оставить, все зависит от ваших личных предпочтений.
Намажьте форму сливочным маслом, чтобы картошка не прилипла и обрела сливочный аромат.
Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 4-5 миллиметров.
Выложите нарезанный картофель в форму для выпекания.
Вылейте сливки со специями.
Натрите через мелкую терку сыр Эмменталь или Эдам. Выложите сыр поверх картофеля.
Отправьте Гратен в нагретую духовку. Выпекайте в течение 40-45 минут при температуре 180° до хрустящей золотистой корочки.
Аккуратно возьмите картошку по-французски из формы лопаточкой и выложите в тарелку. Украсьте блюдо свежей петрушкой или веточкой розмарина. Подайте горячим на стол вместе с бокалом вкусного вина.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Случайные рецепты:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий