Картофель с перепелиными яйцами и сыром


Очень вкусный и простой гарнир можно приготовить, начинив картофель перепелиными яйцами и сыром. Так красиво и оригинально.

Ингредиенты:



картофель клубный5 штук крупного размера;

яйца перепелиные10 штук;

сыр твёрдых сортов100 грамм;

укроп свежий1 пучок;

растительное масло2 столовые ложки;

сольпо вкусу.

Приготовление картофеля с перепелиными яйцами и сыром.



Подготовим все продукты.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Картофель помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту. Варить 20 минут. Можно проверить ножом готовность, если он хорошо протыкается, то все готово.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Слить воду и охладить картофель на балконе. Почистить от кожуры.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Разрезать каждый напополам.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Ножом или чайной ложкой сделать в каждой половинке отверстие для яйца.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Вбить в каждую ямку перепелиное яйцо. Посолить.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

В стеклянную или любую другую форму для запекания налить растительное масло. Аккуратно переместить в неё подготовленный картофель.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Посыпать сыром каждую половинку.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 160 градусов. Когда зарумянятся, доставать.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Мелко нарежем свежий укроп.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Посыпем готовый картофель с перепелиными яйцами и сыром укропом. Аромат просто превосходный.

Картофель с перепелиными яйцами и сыром

Вот так быстро мы приготовили вкусное и полезное блюдо. Отличная идея для приёма гостей. К такому гарниру подойдёт и рыба, тем более мясо. Картофель – просто незаменимый овощ на кухне у любой хозяйки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 декабря 2013, 13:08



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000