Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофель с перепелиными яйцами и сыром
Очень вкусный и простой гарнир можно приготовить, начинив картофель перепелиными яйцами и сыром. Так красиво и оригинально.
картофель клубный – 5 штук крупного размера;
яйца перепелиные – 10 штук;
сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
укроп свежий – 1 пучок;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу.
Подготовим все продукты.
Картофель помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту. Варить 20 минут. Можно проверить ножом готовность, если он хорошо протыкается, то все готово.
Слить воду и охладить картофель на балконе. Почистить от кожуры.
Разрезать каждый напополам.
Ножом или чайной ложкой сделать в каждой половинке отверстие для яйца.
Вбить в каждую ямку перепелиное яйцо. Посолить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В стеклянную или любую другую форму для запекания налить растительное масло. Аккуратно переместить в неё подготовленный картофель.
Посыпать сыром каждую половинку.
Запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 160 градусов. Когда зарумянятся, доставать.
Мелко нарежем свежий укроп.
Посыпем готовый картофель с перепелиными яйцами и сыром укропом. Аромат просто превосходный.
Вот так быстро мы приготовили вкусное и полезное блюдо. Отличная идея для приёма гостей. К такому гарниру подойдёт и рыба, тем более мясо. Картофель – просто незаменимый овощ на кухне у любой хозяйки.
Ингредиенты:
картофель клубный – 5 штук крупного размера;
яйца перепелиные – 10 штук;
сыр твёрдых сортов – 100 грамм;
укроп свежий – 1 пучок;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление картофеля с перепелиными яйцами и сыром.
Подготовим все продукты.
Картофель помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, подсолить и поставить на плиту. Варить 20 минут. Можно проверить ножом готовность, если он хорошо протыкается, то все готово.
Слить воду и охладить картофель на балконе. Почистить от кожуры.
Разрезать каждый напополам.
Ножом или чайной ложкой сделать в каждой половинке отверстие для яйца.
Вбить в каждую ямку перепелиное яйцо. Посолить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В стеклянную или любую другую форму для запекания налить растительное масло. Аккуратно переместить в неё подготовленный картофель.
Посыпать сыром каждую половинку.
Запекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 160 градусов. Когда зарумянятся, доставать.
Мелко нарежем свежий укроп.
Посыпем готовый картофель с перепелиными яйцами и сыром укропом. Аромат просто превосходный.
Вот так быстро мы приготовили вкусное и полезное блюдо. Отличная идея для приёма гостей. К такому гарниру подойдёт и рыба, тем более мясо. Картофель – просто незаменимый овощ на кухне у любой хозяйки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий