Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Запеканка из тертого картофеля с пряными травами
Эта оригинальная ароматная запеканка из тертого картофеля с пряными травами может как служить гарниром к мясным или рыбным блюдам, так и выступать самостоятельным кушаньем, если подать ее, например, со сметаной.
картофель – 1 килограмм;
яйца куриные – 3 штуки + еще 1 белок;
репчатый лук – 1 штука;
петрушка – ½ пучка;
тимьян – несколько веточек (обобрать листочки);
оливковое масло – 2 столовые ложки + немного, чтобы сбрызнуть запеканку;
соль и молотый перец по вкусу.
В миску выбьем 3 яйца и 1 белок, добавим вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, всыпаем 1 чайную ложку соли и по вкусу добавим черный перец. Все смешаем до однородности и отставим миску с полученной смесью в сторону.
С картофеля срежем кожуру и ненадолго зальем его водой, чтобы вышел лишний крахмал (лучше проделать этот шаг заранее, ведь чем больше картофель пробудет в воде, тем больше крахмала выйдет). Воду с картофеля слить и натереть его на крупной терке.
Сразу же влейте в тертый картофель яичную массу, иначе картофель потемнеет. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная картофельно-яичная масса.
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на 1 столовую ложку оливкового масла до мягкости, примерно 5-6 минут. Снимем сковороду с луком с огня и добавим листочки тимьяна.
Картофельную смесь выложим в жаропрочную форму, предварительно смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла и разровняем. Сверху картошку нужно немного сбрызнуть оливковым маслом, для этого отлично подойдет пульверизатор, но если его у вас нет, то можно воспользоваться, например, силиконовой кисточкой.
Поверх картофельной массы выкладываем обжаренный репчатый лук с тимьяном и отправляем запеканку готовиться в духовке при 200 градусах на 40-45 минут.
Готовую запеканку подаем к столу со сметаной как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофель – 1 килограмм;
яйца куриные – 3 штуки + еще 1 белок;
репчатый лук – 1 штука;
петрушка – ½ пучка;
тимьян – несколько веточек (обобрать листочки);
оливковое масло – 2 столовые ложки + немного, чтобы сбрызнуть запеканку;
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление запеканки из тёртого картофеля с пряными травами.
В миску выбьем 3 яйца и 1 белок, добавим вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки, всыпаем 1 чайную ложку соли и по вкусу добавим черный перец. Все смешаем до однородности и отставим миску с полученной смесью в сторону.
С картофеля срежем кожуру и ненадолго зальем его водой, чтобы вышел лишний крахмал (лучше проделать этот шаг заранее, ведь чем больше картофель пробудет в воде, тем больше крахмала выйдет). Воду с картофеля слить и натереть его на крупной терке.
Сразу же влейте в тертый картофель яичную массу, иначе картофель потемнеет. Все тщательно перемешаем, чтобы получилась однородная картофельно-яичная масса.
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на 1 столовую ложку оливкового масла до мягкости, примерно 5-6 минут. Снимем сковороду с луком с огня и добавим листочки тимьяна.
Картофельную смесь выложим в жаропрочную форму, предварительно смазанную 1 столовой ложкой оливкового масла и разровняем. Сверху картошку нужно немного сбрызнуть оливковым маслом, для этого отлично подойдет пульверизатор, но если его у вас нет, то можно воспользоваться, например, силиконовой кисточкой.
Поверх картофельной массы выкладываем обжаренный репчатый лук с тимьяном и отправляем запеканку готовиться в духовке при 200 градусах на 40-45 минут.
Готовую запеканку подаем к столу со сметаной как отдельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий