Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофель-гриль
Сколько разных блюд можно приготовить из картофеля. Это уникальный овощ. И вареный, и печеный, и жареный — а главное, всегда вкусный. Печеный наиболее полезен. Хрустящая корочка так аппетитна, что никого не оставить равнодушным. Делаем картофель-гриль.
картофель – 4 штуки среднего размера;
сало домашнее (просоленное) – 8-9 ломтиков;
шпажки деревянные;
масло растительное – пару маленьких ложек;
зелень – веточка петрушки;
соль по вкусу — щепотка.
Берём необходимые ингредиенты.
Выберете хорошую картошку без подпорченных и зеленых участков на кожуре. Желательно брать картофель продолговатой формы. Промойте под проточной водой. Можно слегка потереть овощи щеточкой. Разрежьте вдоль.
Сало нарежьте тонкими ломтиками.
Соль с него можно не убирать. Тогда картошку не нужно солить. Если берете свежее сало, то картофель обязательно посолите, иначе будет пресным.
Кусочки сала положите на картофель. Закрепите деревянными шпажками.
Приготовьте лист для запекания в микроволновке. Выложите на него картофель. Полейте картофель маслом.
Установите согласно инструкции металлическую подставку в микроволновую печь. Поместите лист (поднос) с картофелем.
Задайте вес в программе микроволновой печи. В данном случае – 400 грамм. В зависимости от веса будет установлено время приготовления картофеля в режиме «Дуо-Гриль». В этом случае – 15 минут. Функция двойного гриля позволяет и приготовить картошку, и придать ее поверхности хрустящую корочку.
Для обычных микроволновок без режима «Гриль», нужно выбрать вес картофеля и задать время – от 15 до 30 минут. Готовность продукта можно определить путем пробы. Готовый картофель будет мягким и легко прокалываться.
Откройте дверь микроволновой печи. Выньте поднос с помощью прихваток. Не касайтесь ни в коем случае элемента «Гриль». Он горячий.
Наш печеный картофель готов.
Подавать можно со свежими или консервированными овощами. А самый оптимальный вариант – с маринованными грибочками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
картофель – 4 штуки среднего размера;
сало домашнее (просоленное) – 8-9 ломтиков;
шпажки деревянные;
масло растительное – пару маленьких ложек;
зелень – веточка петрушки;
соль по вкусу — щепотка.
Приготовление картофеля-гриль.
Берём необходимые ингредиенты.
Выберете хорошую картошку без подпорченных и зеленых участков на кожуре. Желательно брать картофель продолговатой формы. Промойте под проточной водой. Можно слегка потереть овощи щеточкой. Разрежьте вдоль.
Сало нарежьте тонкими ломтиками.
Соль с него можно не убирать. Тогда картошку не нужно солить. Если берете свежее сало, то картофель обязательно посолите, иначе будет пресным.
Кусочки сала положите на картофель. Закрепите деревянными шпажками.
Приготовьте лист для запекания в микроволновке. Выложите на него картофель. Полейте картофель маслом.
Установите согласно инструкции металлическую подставку в микроволновую печь. Поместите лист (поднос) с картофелем.
Задайте вес в программе микроволновой печи. В данном случае – 400 грамм. В зависимости от веса будет установлено время приготовления картофеля в режиме «Дуо-Гриль». В этом случае – 15 минут. Функция двойного гриля позволяет и приготовить картошку, и придать ее поверхности хрустящую корочку.
Для обычных микроволновок без режима «Гриль», нужно выбрать вес картофеля и задать время – от 15 до 30 минут. Готовность продукта можно определить путем пробы. Готовый картофель будет мягким и легко прокалываться.
Откройте дверь микроволновой печи. Выньте поднос с помощью прихваток. Не касайтесь ни в коем случае элемента «Гриль». Он горячий.
Наш печеный картофель готов.
Подавать можно со свежими или консервированными овощами. А самый оптимальный вариант – с маринованными грибочками. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий