Хек с отварным картофелем и молочным соусом


Предлагаю простой рецепт приготовления жареного хека с отварной картошечкой и молочным соусом. Это прекрасный вариант для семейного ужина. Вкусно, ароматно, полезно. Хек – не деликатесная рыбка, но ей под силу разнообразить ваше повседневное меню.

Ингредиенты:



хек3 штуки;

мука пшеничная1,5 столовых ложки (для соуса);

мука пшеничная1 стакан для панировки;

лук репчатый1 штука;

молоко1 чашка;

масло растительноедля жарки;

специи (паприка и черный молотый перец)по вкусу;

картофель3-4 штуки;

зеленьсвежая или замороженная;

сольпо вкусу.

Приготовление хека с отварным картофелем и молочным соусом.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Сначала разморозьте хек. Для этого залейте рыбу подсоленной холодной водой (не теплой и не горячей) и оставьте на 1,5–2 часа. С размороженного хека удалите плавники и подпорченные примятые края. Очень важно, чтобы используемая вами рыба не подвергалась ранее нескольким заморозкам. Её нельзя замораживать повторно. Это существенно влияет на вкусовые качества. При обжаривании такая рыба может распадаться. Каждого хека разделите на 4-5 кусочков.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Сложите в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте в таком виде на 10 минут.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Пока наш хек набирает соль, мы приготовим молочный соус. На разогретую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук нарежьте на мелкие кубики.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Выложите в сковороду и пассеруйте до золотистого цвета.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

1,5 столовых ложки муки насыпьте в глубокий стакан и приготовьте чашку молока.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Постепенно вливайте молоко в муку и перемешивайте маленькой ложкой, чтобы не было комочков.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Влейте все молоко в стакан и перемешайте. Влейте в сковороду к луку и поставьте на медленный огонь. Перемешайте до однородной консистенции.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Добавьте специи – перец черный молотой и паприку. Посолите по вкусу.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Через минуту выключайте и выливайте соус, чтобы остыл. Из расчета 1,5 столовой ложки муки на стакан молока выходит очень густой соус. Чтобы сделать его жидким, уменьшайте количество муки.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Пока мы готовили молочный соус, рыба просолилась и можно приступать к ее обжариванию.
Для этого насыпьте в мелкую тарелку немного муки. Обмокните кусочки хека в ней со всех сторон.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (подсолнечное или оливковое).

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом

Жареный хек готов. При желании его можно сложить в глубокую кастрюлю и потушить.

Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части (вдоль) и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности в течение 15 минут. Слейте воду и дайте остыть.

Подавайте с жареным хеком и молочным соусом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Хек с отварным картофелем и молочным соусом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 27 декабря 2013, 13:26



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (2)
+
0
Получилось потрясно! Рецепт классный.
avatar

MichealRara

  • 12 мая 2014, 16:55
+
0
Хек вышел просто идеальным.
avatar

MichealRara

  • 15 мая 2014, 12:29

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+