Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Хек с отварным картофелем и молочным соусом
Предлагаю простой рецепт приготовления жареного хека с отварной картошечкой и молочным соусом. Это прекрасный вариант для семейного ужина. Вкусно, ароматно, полезно. Хек – не деликатесная рыбка, но ей под силу разнообразить ваше повседневное меню.
хек – 3 штуки;
мука пшеничная – 1,5 столовых ложки (для соуса);
мука пшеничная — 1 стакан для панировки;
лук репчатый – 1 штука;
молоко – 1 чашка;
масло растительное — для жарки;
специи (паприка и черный молотый перец) — по вкусу;
картофель – 3-4 штуки;
зелень – свежая или замороженная;
соль – по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Сначала разморозьте хек. Для этого залейте рыбу подсоленной холодной водой (не теплой и не горячей) и оставьте на 1,5–2 часа. С размороженного хека удалите плавники и подпорченные примятые края. Очень важно, чтобы используемая вами рыба не подвергалась ранее нескольким заморозкам. Её нельзя замораживать повторно. Это существенно влияет на вкусовые качества. При обжаривании такая рыба может распадаться. Каждого хека разделите на 4-5 кусочков.
Сложите в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте в таком виде на 10 минут.
Пока наш хек набирает соль, мы приготовим молочный соус. На разогретую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук нарежьте на мелкие кубики.
Выложите в сковороду и пассеруйте до золотистого цвета.
1,5 столовых ложки муки насыпьте в глубокий стакан и приготовьте чашку молока.
Постепенно вливайте молоко в муку и перемешивайте маленькой ложкой, чтобы не было комочков.
Влейте все молоко в стакан и перемешайте. Влейте в сковороду к луку и поставьте на медленный огонь. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте специи – перец черный молотой и паприку. Посолите по вкусу.
Через минуту выключайте и выливайте соус, чтобы остыл. Из расчета 1,5 столовой ложки муки на стакан молока выходит очень густой соус. Чтобы сделать его жидким, уменьшайте количество муки.
Пока мы готовили молочный соус, рыба просолилась и можно приступать к ее обжариванию.
Для этого насыпьте в мелкую тарелку немного муки. Обмокните кусочки хека в ней со всех сторон.
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (подсолнечное или оливковое).
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареный хек готов. При желании его можно сложить в глубокую кастрюлю и потушить.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части (вдоль) и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности в течение 15 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Подавайте с жареным хеком и молочным соусом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
хек – 3 штуки;
мука пшеничная – 1,5 столовых ложки (для соуса);
мука пшеничная — 1 стакан для панировки;
лук репчатый – 1 штука;
молоко – 1 чашка;
масло растительное — для жарки;
специи (паприка и черный молотый перец) — по вкусу;
картофель – 3-4 штуки;
зелень – свежая или замороженная;
соль – по вкусу.
Приготовление хека с отварным картофелем и молочным соусом.
Берём необходимое количество ингредиентов.
Сначала разморозьте хек. Для этого залейте рыбу подсоленной холодной водой (не теплой и не горячей) и оставьте на 1,5–2 часа. С размороженного хека удалите плавники и подпорченные примятые края. Очень важно, чтобы используемая вами рыба не подвергалась ранее нескольким заморозкам. Её нельзя замораживать повторно. Это существенно влияет на вкусовые качества. При обжаривании такая рыба может распадаться. Каждого хека разделите на 4-5 кусочков.
Сложите в глубокую емкость и хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте в таком виде на 10 минут.
Пока наш хек набирает соль, мы приготовим молочный соус. На разогретую сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук нарежьте на мелкие кубики.
Выложите в сковороду и пассеруйте до золотистого цвета.
1,5 столовых ложки муки насыпьте в глубокий стакан и приготовьте чашку молока.
Постепенно вливайте молоко в муку и перемешивайте маленькой ложкой, чтобы не было комочков.
Влейте все молоко в стакан и перемешайте. Влейте в сковороду к луку и поставьте на медленный огонь. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте специи – перец черный молотой и паприку. Посолите по вкусу.
Через минуту выключайте и выливайте соус, чтобы остыл. Из расчета 1,5 столовой ложки муки на стакан молока выходит очень густой соус. Чтобы сделать его жидким, уменьшайте количество муки.
Пока мы готовили молочный соус, рыба просолилась и можно приступать к ее обжариванию.
Для этого насыпьте в мелкую тарелку немного муки. Обмокните кусочки хека в ней со всех сторон.
Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (подсолнечное или оливковое).
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Жареный хек готов. При желании его можно сложить в глубокую кастрюлю и потушить.
Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части (вдоль) и опустите в подсоленную воду. Варите до готовности в течение 15 минут. Слейте воду и дайте остыть.
Подавайте с жареным хеком и молочным соусом. Украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
MichealRara
MichealRara
Комментарии (0)
Добавить комментарий