Конвертики из лаваша с картофелем и грибами
Многим, наверное, надоели обычные блюда, поэтому я решила приготовить старое в новом исполнении — конвертики из лаваша с картофелем и грибами.
Для пюре:
картофель — 500 грамм;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу.
Для поджарки:
грибы (у меня белые) — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Для конвертиков:
тонкий лаваш — 2 штуки;
растительное масло — для жарки.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Разминаем толкушкой в пюре и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Обжариваем на сковороде.

Добавляем произвольно нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности грибов.

Из лаваша вырезаем квадраты со стороной 12 сантиметров. На середину кладём небольшое количество пюре и

грибов с луком.

Заворачиваем наши конвертики и жарим в разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Отлично подаётся как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты.
Для пюре:
картофель — 500 грамм;
укроп — 1 пучок;
соль — по вкусу.
Для поджарки:
грибы (у меня белые) — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
растительное масло — для жарки;
соль и специи — по вкусу.
Для конвертиков:
тонкий лаваш — 2 штуки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление конвертиков из лаваша с картофеле и грибами.
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Разминаем толкушкой в пюре и смешиваем с мелко нарезанным укропом.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком. Обжариваем на сковороде.

Добавляем произвольно нарезанные грибы, солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности грибов.

Из лаваша вырезаем квадраты со стороной 12 сантиметров. На середину кладём небольшое количество пюре и

грибов с луком.

Заворачиваем наши конвертики и жарим в разогретой сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны.

Отлично подаётся как самостоятельное блюдо.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий