Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Когда надоедает обычный картофель, то всегда можно приготовить лепешку с чесночным ароматом.
картофель — 4-6 штук;
чеснок — 4 зубчика;
петрушка — половина пучка;
соль и черный молотый перец — по щепотке;
оливковое масло — 4 столовые ложки.
Петрушку мелко нарезаем.

Чеснок измельчаем.

Картофель отвариваем в мундире в солёной воде, очищаем и трём на тёрке или мнём вилкой.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и жарим чеснок до золотистого цвета. Затем его вынимаем.

Распределяем по дну сковороды картофель с петрушкой ровным слоем.

Жарим до румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем с помощью тарелки.

Жарим с другой стороны ещё около 5 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
картофель — 4-6 штук;
чеснок — 4 зубчика;
петрушка — половина пучка;
соль и черный молотый перец — по щепотке;
оливковое масло — 4 столовые ложки.
Приготовление.
Петрушку мелко нарезаем.

Чеснок измельчаем.

Картофель отвариваем в мундире в солёной воде, очищаем и трём на тёрке или мнём вилкой.

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и жарим чеснок до золотистого цвета. Затем его вынимаем.

Распределяем по дну сковороды картофель с петрушкой ровным слоем.

Жарим до румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем с помощью тарелки.

Жарим с другой стороны ещё около 5 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий