Картофельная лепёшка с чесночным ароматом


Когда надоедает обычный картофель, то всегда можно приготовить лепешку с чесночным ароматом.

Ингредиенты:



картофель4-6 штук;

чеснок4 зубчика;

петрушкаполовина пучка;

соль и черный молотый перецпо щепотке;

оливковое масло4 столовые ложки.

Приготовление.



Петрушку мелко нарезаем.

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Чеснок измельчаем.

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Картофель отвариваем в мундире в солёной воде, очищаем и трём на тёрке или мнём вилкой.

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

В сковороде разогреваем 2 столовые ложки масла и жарим чеснок до золотистого цвета. Затем его вынимаем.

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Распределяем по дну сковороды картофель с петрушкой ровным слоем.

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Жарим до румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем с помощью тарелки.

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом

Жарим с другой стороны ещё около 5 минут. Приятного аппетита.

Картофельная лепёшка с чесночным ароматом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 14 июля 2017, 23:13



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000