Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофель "Сюрприз"
Приготовить картофель никогда не составляло большого труда, но иногда возникает вопрос, как его подать в оригинальной форме. Для такого случая подойдет запеченный картофель с интересной начинкой. Его можно подать даже на стол для гостей. Это будет проявлением вашей фантазии, ведь все блюда, которые выделяются ярким цветом и необычной формой, сразу привлекают всеобщее внимание. Такой запеченный картофель с секретом подойдет для любого случая, а значит у вас всегда будет чем удивить и порадовать собравшихся друзей.
картофель — 500 грамм;
зернистый творог — 200 грамм;
сладкий красный перец — 200 грамм;
чеснок — 3-4 зубчика;
оливковое масло — 40-50 миллилитров;
соль — пару щепоток;
черный молотый перец — щепотка.
Берём продукты.
Для запекания выбирайте картофель с богатым содержанием крахмала, тогда он быстро испечется и станет рассыпчатым, но не развалится из-за того, что будет в кожуре.
Итак, начнем готовить. Каждую картофелину вымойте щеткой. Сделайте крестообразные надрезы ножом до середины, не дорезая до конца, чтобы картофель не распался.
Присыпьте солью и черным перцем. Полейте маслом. Отправьте в духовку и испеките до полуготовности при температуре 220 градусов. В это время сделайте начинку. Творог слегка разомните вилкой, добавьте щепотку соли и перца. Сладкий перец нашинкуйте мелким кубиком.
Укроп измельчите, чтобы не было крупных веточек, которые могут застрять в зубах и испортить весь аппетит.
А так эта зелень прекрасно сочетается с творогом и прекрасно освежает его. Перемешайте творог со сладким перцем и укропом.
Выдавите чеснок через пресс. Он будет одним из составляющих начинки. Достаньте картофель из духовки. Заполните надрезы творожной начинкой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо с секретной начинкой подавайте на стол в горячем виде.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
зернистый творог — 200 грамм;
сладкий красный перец — 200 грамм;
чеснок — 3-4 зубчика;
оливковое масло — 40-50 миллилитров;
соль — пару щепоток;
черный молотый перец — щепотка.
Приготовление картофеля «Сюрприз».
Берём продукты.
Для запекания выбирайте картофель с богатым содержанием крахмала, тогда он быстро испечется и станет рассыпчатым, но не развалится из-за того, что будет в кожуре.
Итак, начнем готовить. Каждую картофелину вымойте щеткой. Сделайте крестообразные надрезы ножом до середины, не дорезая до конца, чтобы картофель не распался.
Присыпьте солью и черным перцем. Полейте маслом. Отправьте в духовку и испеките до полуготовности при температуре 220 градусов. В это время сделайте начинку. Творог слегка разомните вилкой, добавьте щепотку соли и перца. Сладкий перец нашинкуйте мелким кубиком.
Укроп измельчите, чтобы не было крупных веточек, которые могут застрять в зубах и испортить весь аппетит.
А так эта зелень прекрасно сочетается с творогом и прекрасно освежает его. Перемешайте творог со сладким перцем и укропом.
Выдавите чеснок через пресс. Он будет одним из составляющих начинки. Достаньте картофель из духовки. Заполните надрезы творожной начинкой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо с секретной начинкой подавайте на стол в горячем виде.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий