Картофель "Сюрприз"

Приготовить картофель никогда не составляло большого труда, но иногда возникает вопрос, как его подать в оригинальной форме. Для такого случая подойдет запеченный картофель с интересной начинкой. Его можно подать даже на стол для гостей. Это будет проявлением вашей фантазии, ведь все блюда, которые выделяются ярким цветом и необычной формой, сразу привлекают всеобщее внимание. Такой запеченный картофель с секретом подойдет для любого случая, а значит у вас всегда будет чем удивить и порадовать собравшихся друзей.

Ингредиенты:



картофель500 грамм;

зернистый творог200 грамм;

сладкий красный перец200 грамм;

чеснок3-4 зубчика;

оливковое масло40-50 миллилитров;

сольпару щепоток;

черный молотый перецщепотка.

Приготовление картофеля «Сюрприз».



Берём продукты.

Картофель Сюрприз

Для запекания выбирайте картофель с богатым содержанием крахмала, тогда он быстро испечется и станет рассыпчатым, но не развалится из-за того, что будет в кожуре.

Итак, начнем готовить. Каждую картофелину вымойте щеткой. Сделайте крестообразные надрезы ножом до середины, не дорезая до конца, чтобы картофель не распался.

Картофель Сюрприз

Присыпьте солью и черным перцем. Полейте маслом. Отправьте в духовку и испеките до полуготовности при температуре 220 градусов. В это время сделайте начинку. Творог слегка разомните вилкой, добавьте щепотку соли и перца. Сладкий перец нашинкуйте мелким кубиком.

Картофель Сюрприз

Укроп измельчите, чтобы не было крупных веточек, которые могут застрять в зубах и испортить весь аппетит.

Картофель Сюрприз

А так эта зелень прекрасно сочетается с творогом и прекрасно освежает его. Перемешайте творог со сладким перцем и укропом.

Картофель Сюрприз

Выдавите чеснок через пресс. Он будет одним из составляющих начинки. Достаньте картофель из духовки. Заполните надрезы творожной начинкой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо с секретной начинкой подавайте на стол в горячем виде.

Картофель Сюрприз

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 ноября 2015, 19:34



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000