Картофельные горки с рыбным филе
Картофельные горки с рыбным филе немного разнообразят ваш ужин. Рыбу для этого блюда лучше брать малой жирности.
филе минтая — 600 грамм;
картофель — 550 грамм;
оливковое масло.
Для маринада:
оливковое масло — 50 грамм;
петрушка по вкусу — 1 столовая ложка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 зубчика;
соль и специи — по вкусу.
Рыбное филе моем, обсушиваем.

Делаем маринад из: оливкового масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, петрушки (я не использовала), специй по вкусу. Оставляем рыбу в получившемся маринаде на 30 минут.

В это время чистим картофель, заливаем водой и ставим на огонь.

Отвариваем до готовности, сливаем жидкость и добавляем оливковое масло. Превращаем в пюре при помощи толкушки.

Картофель кладём в огнеупорную форму в виде горок.

Рыбным филе обвиваем горки и закрепляем концы зубочисткой.

Поливаем остатками маринада и запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.

Ингредиенты:
филе минтая — 600 грамм;
картофель — 550 грамм;
оливковое масло.
Для маринада:
оливковое масло — 50 грамм;
петрушка по вкусу — 1 столовая ложка;
соевый соус — 1 столовая ложка;
чеснок — 3 зубчика;
соль и специи — по вкусу.
Приготовление картофельных горок с рыбным филе.
Рыбное филе моем, обсушиваем.

Делаем маринад из: оливкового масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, петрушки (я не использовала), специй по вкусу. Оставляем рыбу в получившемся маринаде на 30 минут.

В это время чистим картофель, заливаем водой и ставим на огонь.

Отвариваем до готовности, сливаем жидкость и добавляем оливковое масло. Превращаем в пюре при помощи толкушки.

Картофель кладём в огнеупорную форму в виде горок.

Рыбным филе обвиваем горки и закрепляем концы зубочисткой.

Поливаем остатками маринада и запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.

Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий