Картофельные горки с рыбным филе

Картофельные горки с рыбным филе немного разнообразят ваш ужин. Рыбу для этого блюда лучше брать малой жирности.

Ингредиенты:



филе минтая600 грамм;

картофель550 грамм;

оливковое масло.

Для маринада:

оливковое масло50 грамм;

петрушка по вкусу1 столовая ложка;

соевый соус1 столовая ложка;

чеснок3 зубчика;

соль и специипо вкусу.

Приготовление картофельных горок с рыбным филе.



Рыбное филе моем, обсушиваем.

Картофельные горки с рыбным филе

Делаем маринад из: оливкового масла, соевого соуса, измельчённого чеснока, петрушки (я не использовала), специй по вкусу. Оставляем рыбу в получившемся маринаде на 30 минут.

Картофельные горки с рыбным филе

В это время чистим картофель, заливаем водой и ставим на огонь.

Картофельные горки с рыбным филе

Отвариваем до готовности, сливаем жидкость и добавляем оливковое масло. Превращаем в пюре при помощи толкушки.

Картофельные горки с рыбным филе

Картофель кладём в огнеупорную форму в виде горок.

Картофельные горки с рыбным филе

Рыбным филе обвиваем горки и закрепляем концы зубочисткой.

Картофельные горки с рыбным филе

Поливаем остатками маринада и запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Приятного аппетита.

Картофельные горки с рыбным филе

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 января 2016, 19:47



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000