Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Крокеты — это картофельные шарики в панировке, жаренные во фритюре. Сегодня мы разнообразим это блюдо, добавив перепелиные яйца.

Ингредиенты:



картофель350 грамм;

масло сливочное20 грамм;

сметана1 столовая ложка;

яйцо куриное1 штука;

сольпо вкусу;

перец чёрный молотыйпо вкусу;

пшеничная мука40 грамм;

панировочные сухари или манная крупа40 грамм;

масло подсолнечное (для фритюра)250 грамм;

перепелиные яйца15 штук.

Приготовление картофельных крокетов с перепелиными яйцами.



Картофель чистим и варим до готовности.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Разминаем толкушкой в пюре, добавляем: сливочное масло, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Перепелиные яйца отвариваем в течении 6-10 минут, остужаем, чистим.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Из картофельной массы делаем шубку для каждого яйца и формируем шарики.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Каждый обваливаем в муке,

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

взбитом яйце,

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

панировочных сухарях или манной крупе.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Разогреваем растительное масло и жарим во фритюре наши крокеты.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Получается очень вкусное блюдо.

Картофельные крокеты с перепелиными яйцами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 декабря 2014, 13:37



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000