Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные крокеты с перепелиными яйцами
Крокеты — это картофельные шарики в панировке, жаренные во фритюре. Сегодня мы разнообразим это блюдо, добавив перепелиные яйца.
картофель — 350 грамм;
масло сливочное — 20 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
яйцо куриное — 1 штука;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
пшеничная мука — 40 грамм;
панировочные сухари или манная крупа — 40 грамм;
масло подсолнечное (для фритюра) — 250 грамм;
перепелиные яйца — 15 штук.
Картофель чистим и варим до готовности.
Разминаем толкушкой в пюре, добавляем: сливочное масло, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Перепелиные яйца отвариваем в течении 6-10 минут, остужаем, чистим.
Из картофельной массы делаем шубку для каждого яйца и формируем шарики.
Каждый обваливаем в муке,
взбитом яйце,
панировочных сухарях или манной крупе.
Разогреваем растительное масло и жарим во фритюре наши крокеты.
Получается очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
картофель — 350 грамм;
масло сливочное — 20 грамм;
сметана — 1 столовая ложка;
яйцо куриное — 1 штука;
соль — по вкусу;
перец чёрный молотый — по вкусу;
пшеничная мука — 40 грамм;
панировочные сухари или манная крупа — 40 грамм;
масло подсолнечное (для фритюра) — 250 грамм;
перепелиные яйца — 15 штук.
Приготовление картофельных крокетов с перепелиными яйцами.
Картофель чистим и варим до готовности.
Разминаем толкушкой в пюре, добавляем: сливочное масло, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородного состояния.
Перепелиные яйца отвариваем в течении 6-10 минут, остужаем, чистим.
Из картофельной массы делаем шубку для каждого яйца и формируем шарики.
Каждый обваливаем в муке,
взбитом яйце,
панировочных сухарях или манной крупе.
Разогреваем растительное масло и жарим во фритюре наши крокеты.
Получается очень вкусное блюдо.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий