Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Венский шницель
Венский шницель — это австрийское национальное блюдо, которое приобрело невероятную популярность во всем мире. Секрет его в простоте приготовления и невероятном вкусе. Это великолепное мясное блюдо представляет из себя тонкую отбивную из телятины, обжаренную в большом количестве жира и панировке из муки, яиц и панировочных сухарей. В классическом рецепте используется растопленный свиной жир или сливочное масло. В нашем рецепте мы пользуемся более привычным на сегодня (и более полезным) подсолнечным маслом. Также стоит отметить, что австрийские шефы нарезают мясо особым образом: они берут кусок толщиной около 2 сантиметров и разрезают его вдоль поперек волокон почти до конца, а потом раскрывают «бабочкой». Получается очень большая отбивная, которая с трудом помещается на сковороде. В нашем рецепте я ограничилась простой нарезкой в 1 сантиметр, т.к. в принципе на вкусовые качества размер шницеля не влияет. Но нет предела совершенству, и вы, конечно, можете воспользоваться способом нарезки «бабочкой», взяв за основу нижеприведенный рецепт.
телятина — около 600 грамм;
яйца — 3 штуки;
панировочные сухари;
мука — 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 сантиметра.
Накрыть кусок мяса пищевой пленкой (чтобы избежать брызг при отбивании) и отбить молотком. Отбивать нежно, как говорят в кулинарных шоу, «чтобы не повредить волокна и не испортить текстуру». Посолить, поперчить. Я мелю перец прямо на мясо из специальной мельницы. Это совсем другой вкус и аромат, уж поверьте.
Вбить в миску яйца, взбить вилкой произвольно. Я люблю перец, поэтому яйца тоже чуть приперчила.
Подготовить еще 2 тарелки: с мукой и с панировочными сухарями. Кусок мяса обмакнуть в муку с двух сторон.
Обмакнуть в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
Налить на сковороду хороший слой масла и раскалить его. Мясо в панировке опускаем в горячее масло. После этого немного уменьшаем огонь и далее жарим шницель уже на среднем огне.
Обжариваем шницель в кипящем масле до хрустящей золотистой корочки с каждой стороны (всего несколько минут).
Вот и все, замечательный венский шницель в тройной панировке готов.
Подаем его горячим на большой порционной тарелке. В Австрии традиционно подают к нему картофельный салат, который состоит из вареного картофеля и зелени с заправкой. Также к шницелю обязательно подают четвертинку лимона, который полагается выдавить на мясо перед употреблением. Какой мужчина останется равнодушным при виде большого жареного куска мяса с хрустящей золотистой корочкой! А если подать к блюду бокал красного вина, то тихий семейный вечер превратится в уютный семейный праздник! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
телятина — около 600 грамм;
яйца — 3 штуки;
панировочные сухари;
мука — 1 стакан;
подсолнечное масло для жарки;
соль, перец.
Приготовление венского шницеля.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 сантиметра.
Накрыть кусок мяса пищевой пленкой (чтобы избежать брызг при отбивании) и отбить молотком. Отбивать нежно, как говорят в кулинарных шоу, «чтобы не повредить волокна и не испортить текстуру». Посолить, поперчить. Я мелю перец прямо на мясо из специальной мельницы. Это совсем другой вкус и аромат, уж поверьте.
Вбить в миску яйца, взбить вилкой произвольно. Я люблю перец, поэтому яйца тоже чуть приперчила.
Подготовить еще 2 тарелки: с мукой и с панировочными сухарями. Кусок мяса обмакнуть в муку с двух сторон.
Обмакнуть в яйцо.
Обвалять в панировочных сухарях.
Налить на сковороду хороший слой масла и раскалить его. Мясо в панировке опускаем в горячее масло. После этого немного уменьшаем огонь и далее жарим шницель уже на среднем огне.
Обжариваем шницель в кипящем масле до хрустящей золотистой корочки с каждой стороны (всего несколько минут).
Вот и все, замечательный венский шницель в тройной панировке готов.
Подаем его горячим на большой порционной тарелке. В Австрии традиционно подают к нему картофельный салат, который состоит из вареного картофеля и зелени с заправкой. Также к шницелю обязательно подают четвертинку лимона, который полагается выдавить на мясо перед употреблением. Какой мужчина останется равнодушным при виде большого жареного куска мяса с хрустящей золотистой корочкой! А если подать к блюду бокал красного вина, то тихий семейный вечер превратится в уютный семейный праздник! Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
JosephMn
Комментарии (0)
Добавить комментарий