Венский шницель


Венский шницель — это австрийское национальное блюдо, которое приобрело невероятную популярность во всем мире. Секрет его в простоте приготовления и невероятном вкусе. Это великолепное мясное блюдо представляет из себя тонкую отбивную из телятины, обжаренную в большом количестве жира и панировке из муки, яиц и панировочных сухарей. В классическом рецепте используется растопленный свиной жир или сливочное масло. В нашем рецепте мы пользуемся более привычным на сегодня (и более полезным) подсолнечным маслом. Также стоит отметить, что австрийские шефы нарезают мясо особым образом: они берут кусок толщиной около 2 сантиметров и разрезают его вдоль поперек волокон почти до конца, а потом раскрывают «бабочкой». Получается очень большая отбивная, которая с трудом помещается на сковороде. В нашем рецепте я ограничилась простой нарезкой в 1 сантиметр, т.к. в принципе на вкусовые качества размер шницеля не влияет. Но нет предела совершенству, и вы, конечно, можете воспользоваться способом нарезки «бабочкой», взяв за основу нижеприведенный рецепт.

Ингредиенты:



телятинаоколо 600 грамм;

яйца3 штуки;

панировочные сухари;

мука1 стакан;

подсолнечное масло для жарки;

соль, перец.

Приготовление венского шницеля.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Венский шницель

Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 сантиметра.

Венский шницель

Накрыть кусок мяса пищевой пленкой (чтобы избежать брызг при отбивании) и отбить молотком. Отбивать нежно, как говорят в кулинарных шоу, «чтобы не повредить волокна и не испортить текстуру». Посолить, поперчить. Я мелю перец прямо на мясо из специальной мельницы. Это совсем другой вкус и аромат, уж поверьте.

Венский шницель

Вбить в миску яйца, взбить вилкой произвольно. Я люблю перец, поэтому яйца тоже чуть приперчила.

Венский шницель

Подготовить еще 2 тарелки: с мукой и с панировочными сухарями. Кусок мяса обмакнуть в муку с двух сторон.

Венский шницель

Обмакнуть в яйцо.

Венский шницель

Обвалять в панировочных сухарях.

Венский шницель

Налить на сковороду хороший слой масла и раскалить его. Мясо в панировке опускаем в горячее масло. После этого немного уменьшаем огонь и далее жарим шницель уже на среднем огне.

Венский шницель

Обжариваем шницель в кипящем масле до хрустящей золотистой корочки с каждой стороны (всего несколько минут).

Венский шницель

Вот и все, замечательный венский шницель в тройной панировке готов.

Подаем его горячим на большой порционной тарелке. В Австрии традиционно подают к нему картофельный салат, который состоит из вареного картофеля и зелени с заправкой. Также к шницелю обязательно подают четвертинку лимона, который полагается выдавить на мясо перед употреблением. Какой мужчина останется равнодушным при виде большого жареного куска мяса с хрустящей золотистой корочкой! А если подать к блюду бокал красного вина, то тихий семейный вечер превратится в уютный семейный праздник! Приятного аппетита!

Венский шницель
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 23 августа 2013, 10:46



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
Попробовала, благодарю за рецепт.
avatar

JosephMn

  • 24 января 2014, 09:29

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000