Пряное тыквенное печенье
Тыква — золото на нашей кухне. Из него мы и будем готовить вкусное пряное печенье.
тыквенное пюре — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
растительное масло — 0,5 стакана;
пшеничная мука — 1-1,5 стакана;
сода (гашёная уксусом или соком лимона) — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка;
корица — 0,5 чайной ложки;
молотый имбирь — 0,5 чайной ложки;
мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
Для тех кто использует сырую тыкву, я расскажу как из неё приготовить пюре. Отвариваем мякоть тыквы, затем пюрируем при помощи блендера.

Добавляем к пюре: корицу, имбирь, мускатный орех, соль, соду гашёную уксусом,

растительное масло, сахар.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем липкое тесто.

Смазанными растительным маслом руками из теста формируем шарики и выкладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Ингредиенты:
тыквенное пюре — 150 грамм;
сахар — 0,5 стакана;
растительное масло — 0,5 стакана;
пшеничная мука — 1-1,5 стакана;
сода (гашёная уксусом или соком лимона) — 0,5 чайной ложки;
соль — щепотка;
корица — 0,5 чайной ложки;
молотый имбирь — 0,5 чайной ложки;
мускатный орех — 0,5 чайной ложки.
Приготовление пряного тыквенного печенья.
Для тех кто использует сырую тыкву, я расскажу как из неё приготовить пюре. Отвариваем мякоть тыквы, затем пюрируем при помощи блендера.

Добавляем к пюре: корицу, имбирь, мускатный орех, соль, соду гашёную уксусом,

растительное масло, сахар.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем липкое тесто.

Смазанными растительным маслом руками из теста формируем шарики и выкладываем на противень.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий