Пряное тыквенное печенье


Тыква — золото на нашей кухне. Из него мы и будем готовить вкусное пряное печенье.

Ингредиенты:



тыквенное пюре150 грамм;

сахар0,5 стакана;

растительное масло0,5 стакана;

пшеничная мука1-1,5 стакана;

сода (гашёная уксусом или соком лимона)0,5 чайной ложки;

сольщепотка;

корица0,5 чайной ложки;

молотый имбирь0,5 чайной ложки;

мускатный орех0,5 чайной ложки.

Приготовление пряного тыквенного печенья.



Для тех кто использует сырую тыкву, я расскажу как из неё приготовить пюре. Отвариваем мякоть тыквы, затем пюрируем при помощи блендера.

Пряное тыквенное печенье

Добавляем к пюре: корицу, имбирь, мускатный орех, соль, соду гашёную уксусом,

Пряное тыквенное печенье

растительное масло, сахар.

Пряное тыквенное печенье

Всыпаем просеянную муку и замешиваем липкое тесто.

Пряное тыквенное печенье

Смазанными растительным маслом руками из теста формируем шарики и выкладываем на противень.

Пряное тыквенное печенье

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Пряное тыквенное печенье
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 декабря 2014, 14:02



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000