Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные зразы с грибами
Зразы бывают не только мясные, но и картофельные, а если добавить к ним грибы, то получится незабываемое блюдо.
картофель — 1,5 килограмма;
морковь — 2 штуки;
грибы (у меня маслята) — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу;
пшеничная мука — 6 столовых ложек;
растительное масло — для жарки.
Очищенный картофель и морковь
отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук режем средними кубиками и обжариваем на сковороде
с грибами.
Солим и перчим по вкусу.
Картофель и морковь превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу.
Всыпаем просеянную муку.
Делаем картофельный фарш, из которого формируем плоские основы для зраз.
На середину кладём небольшое количество грибной начинки.
Защипываем края, чтобы начинка осталась внутри.
Панируем зразы в муке и жарим на сковороде
с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:
картофель — 1,5 килограмма;
морковь — 2 штуки;
грибы (у меня маслята) — 500 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
соль и специи — по вкусу;
пшеничная мука — 6 столовых ложек;
растительное масло — для жарки.
Приготовление картофельных зраз с грибами.
Очищенный картофель и морковь
отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
Репчатый лук режем средними кубиками и обжариваем на сковороде
с грибами.
Солим и перчим по вкусу.
Картофель и морковь превращаем в пюре, солим и перчим по вкусу.
Всыпаем просеянную муку.
Делаем картофельный фарш, из которого формируем плоские основы для зраз.
На середину кладём небольшое количество грибной начинки.
Защипываем края, чтобы начинка осталась внутри.
Панируем зразы в муке и жарим на сковороде
с обеих сторон до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий