Картофельные шарики-зразы с грибами

Хотите придать новое дыхание вполне обычному блюду? Тогда приготовьте картофельные шарики-зразы с грибами. Вкусные, нежные, сытные.

Ингредиенты:



картофель500 грамм;

морковь1 штука;

репчатый лук1 штука;

отварные грибы (у меня маслята)100 грамм;

соль и специипо вкусу;

растительное маслодля жарки.

Приготовление картофельных шариков-зраз с грибами.



Очищенную морковь трём на тёрке.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Репчатый лук режем средним кубиком.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Грибы измельчаем.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Жарим на сковороде морковь с луком и

Картофельные шарики-зразы с грибами

грибами.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Подсаливаем по вкусу.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Затем сливаем воду и мнём картофель до пюреобразного состояния. Остужаем.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Из картофельного пюре делаем лепёшки и в центр каждой кладём зажарку.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Формируем зразы, чтобы начинка оказалась внутри.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Убираем в морозилку на 1 час. Затем выкладываем на противень

Картофельные шарики-зразы с грибами

и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Картофельные шарики-зразы с грибами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 26 марта 2017, 18:23



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000