Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные шарики-зразы с грибами
Хотите придать новое дыхание вполне обычному блюду? Тогда приготовьте картофельные шарики-зразы с грибами. Вкусные, нежные, сытные.
картофель — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
отварные грибы (у меня маслята) — 100 грамм;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Очищенную морковь трём на тёрке.
Репчатый лук режем средним кубиком.
Грибы измельчаем.
Жарим на сковороде морковь с луком и
грибами.
Подсаливаем по вкусу.
Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Затем сливаем воду и мнём картофель до пюреобразного состояния. Остужаем.
Из картофельного пюре делаем лепёшки и в центр каждой кладём зажарку.
Формируем зразы, чтобы начинка оказалась внутри.
Убираем в морозилку на 1 час. Затем выкладываем на противень
и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм;
морковь — 1 штука;
репчатый лук — 1 штука;
отварные грибы (у меня маслята) — 100 грамм;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Приготовление картофельных шариков-зраз с грибами.
Очищенную морковь трём на тёрке.
Репчатый лук режем средним кубиком.
Грибы измельчаем.
Жарим на сковороде морковь с луком и
грибами.
Подсаливаем по вкусу.
Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Затем сливаем воду и мнём картофель до пюреобразного состояния. Остужаем.
Из картофельного пюре делаем лепёшки и в центр каждой кладём зажарку.
Формируем зразы, чтобы начинка оказалась внутри.
Убираем в морозилку на 1 час. Затем выкладываем на противень
и выпекаем при 180 градусах 15 минут.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий