Картофельный хворост

Картошка, в последнее время, стала моим самым любимым продуктом. Я делаю из нее даже хворост.

Ингредиенты:



картофель6 штук;

пшеничная мука2,5-3 стакана;

куриные яйца1 штука;

соль и чёрный молотый перецпо вкусу;

растительное маслодля фритюра.

Приготовление картофельного хвороста.



Очищенный картофель отвариваем до готовности.

Картофельный хворост

Затем пропускаем через мясорубку.

Картофельный хворост

Добавляем яичный желток и взбитый в крепкую пену белок.

Картофельный хворост

Солим и перчим по вкусу, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Картофельный хворост

Раскатываем в пласт 3-4 миллиметра толщиной.

Картофельный хворост

Разрезаем на ромбики или прямоугольники, делаем надрез по середине и просовываем 1 конец.

Картофельный хворост

В сковороде разогреваем фритюр и жарим хворост

Картофельный хворост

с обеих сторон до румяной корочки.

Картофельный хворост
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 06 мая 2017, 23:21



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000