Картофельный хворост
Картошка, в последнее время, стала моим самым любимым продуктом. Я делаю из нее даже хворост.
картофель — 6 штук;
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для фритюра.
Очищенный картофель отвариваем до готовности.

Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем яичный желток и взбитый в крепкую пену белок.

Солим и перчим по вкусу, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт 3-4 миллиметра толщиной.

Разрезаем на ромбики или прямоугольники, делаем надрез по середине и просовываем 1 конец.

В сковороде разогреваем фритюр и жарим хворост

с обеих сторон до румяной корочки.

Ингредиенты:
картофель — 6 штук;
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для фритюра.
Приготовление картофельного хвороста.
Очищенный картофель отвариваем до готовности.

Затем пропускаем через мясорубку.

Добавляем яичный желток и взбитый в крепкую пену белок.

Солим и перчим по вкусу, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт 3-4 миллиметра толщиной.

Разрезаем на ромбики или прямоугольники, делаем надрез по середине и просовываем 1 конец.

В сковороде разогреваем фритюр и жарим хворост

с обеих сторон до румяной корочки.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий