Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельный хворост
Картошка, в последнее время, стала моим самым любимым продуктом. Я делаю из нее даже хворост.
картофель — 6 штук;
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для фритюра.
Очищенный картофель отвариваем до готовности.
Затем пропускаем через мясорубку.
Добавляем яичный желток и взбитый в крепкую пену белок.
Солим и перчим по вкусу, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт 3-4 миллиметра толщиной.
Разрезаем на ромбики или прямоугольники, делаем надрез по середине и просовываем 1 конец.
В сковороде разогреваем фритюр и жарим хворост
с обеих сторон до румяной корочки.
Ингредиенты:
картофель — 6 штук;
пшеничная мука — 2,5-3 стакана;
куриные яйца — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для фритюра.
Приготовление картофельного хвороста.
Очищенный картофель отвариваем до готовности.
Затем пропускаем через мясорубку.
Добавляем яичный желток и взбитый в крепкую пену белок.
Солим и перчим по вкусу, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт 3-4 миллиметра толщиной.
Разрезаем на ромбики или прямоугольники, делаем надрез по середине и просовываем 1 конец.
В сковороде разогреваем фритюр и жарим хворост
с обеих сторон до румяной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий