Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные лепешки с грибами и сыром
Эти лепёшки очень похожи на шаньги, вкус у них потрясающий.
картофель — 3-4 штуки;
куриные яйца — 1 штука;
майонез — 1 столовая ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
горчица — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 1-1,5 стакана;
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки:
куриные яйца — 1 штука;
сыр — 100 грамм;
грибы (любые, у меня белые сушеные) — 50 грамм;
майонез — по желанию.
Чистим картофель, отвариваем до готовности,
сливаем воду и делаем пюре. Даём остыть.
Куриное яйцо разбиваем в пиалу, кладём соль и сахар.
Взбиваем вилкой, вливаем смесь к картошке.
Добавляем растительное масло, сметану, горчицу и майонез.
Тщательно размешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.
Накрываем плёнкой тесто и оставляем на 30-40 минут или на ночь в холодильнике. В это время готовим начинку. Я использовала сухие белые грибы. На ночь замочила,
затем отварила и порезала мелко.
Если вы используете свежие или отварные грибы, то будет на много проще. Просто обжарьте на растительном масле до готовности, присаливая по вкусу и желанию.
Сыр и отварное яйцо трём на тёрке, соединяем с грибами
и при желании кладём 1 столовую ложку майонеза.
Из картофельного теста делаем лепёшки и помещаем на хорошо смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
картофель — 3-4 штуки;
куриные яйца — 1 штука;
майонез — 1 столовая ложка;
сметана — 1 столовая ложка;
горчица — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахар — 1 чайная ложка;
пшеничная мука — 1-1,5 стакана;
разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Для начинки:
куриные яйца — 1 штука;
сыр — 100 грамм;
грибы (любые, у меня белые сушеные) — 50 грамм;
майонез — по желанию.
Приготовление картофельных лепёшек с грибами и сыром.
Чистим картофель, отвариваем до готовности,
сливаем воду и делаем пюре. Даём остыть.
Куриное яйцо разбиваем в пиалу, кладём соль и сахар.
Взбиваем вилкой, вливаем смесь к картошке.
Добавляем растительное масло, сметану, горчицу и майонез.
Тщательно размешиваем массу до однородного состояния.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем не крутое тесто.
Накрываем плёнкой тесто и оставляем на 30-40 минут или на ночь в холодильнике. В это время готовим начинку. Я использовала сухие белые грибы. На ночь замочила,
затем отварила и порезала мелко.
Если вы используете свежие или отварные грибы, то будет на много проще. Просто обжарьте на растительном масле до готовности, присаливая по вкусу и желанию.
Сыр и отварное яйцо трём на тёрке, соединяем с грибами
и при желании кладём 1 столовую ложку майонеза.
Из картофельного теста делаем лепёшки и помещаем на хорошо смазанный маслом противень.
Сверху выкладываем начинку.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий