Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Картофельные пирожки с сосисками
Удивите своих детей необычной выпечкой. Тесто в ней вкусно пахнет толченой картошкой, а внутри находятся любимые сосиски. Простое и очень вкусное блюдо, попробуйте — картофельные пирожки с сосисками.
картофельное пюре – 800 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука пшеничная – 2-3 столовые ложки;
сосиски (или другие колбасные изделия) – несколько штук;
соль – по вкусу;
молотые сухари (или мука) – для обваливания;
растительное масло для жарки.
Картофелины помойте, очистите их и отварите в подсоленной воде. Хорошо потолките.
Как только картофельное пюре немного остынет, разбейте в него одно яйцо.
Теперь добавьте сливочное масло.
Затем всыпьте пару столовых ложек муки.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Наше тесто для картофельных пирожков готово.
Самое время заняться начинкой. Для этих пирожков это проще простого. Сосиски очистите от упаковки и
разрежьте их на кусочки такого размера, какого будут ваши пирожки. Кстати, сосиски можете предварительно обжарить.
Перед формированием каждого пирожка нужно смочить руки в воде, так будет легче. Возьмите немного
теста в руку, сделайте лепешку. В серединку положите кусочек сосиски и заверните её тестом. Картофельное тесто не такое упругое, как обычное, но все же лепить и него достаточно просто. Обваляйте каждый пирожок в молотых сухарях или муке.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Жарьте картофельные пирожки с сосисками с двух сторон. Как только появится аппетитная золотистая корочка, значит все готово. Подавать эти пирожки можно как горячими, так и уже остывшими.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
картофельное пюре – 800 грамм;
яйцо куриное – 1 штука;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука пшеничная – 2-3 столовые ложки;
сосиски (или другие колбасные изделия) – несколько штук;
соль – по вкусу;
молотые сухари (или мука) – для обваливания;
растительное масло для жарки.
Приготовление картофельных пирожков с сосисками.
Картофелины помойте, очистите их и отварите в подсоленной воде. Хорошо потолките.
Как только картофельное пюре немного остынет, разбейте в него одно яйцо.
Теперь добавьте сливочное масло.
Затем всыпьте пару столовых ложек муки.
Все ингредиенты тщательно перемешайте. Наше тесто для картофельных пирожков готово.
Самое время заняться начинкой. Для этих пирожков это проще простого. Сосиски очистите от упаковки и
разрежьте их на кусочки такого размера, какого будут ваши пирожки. Кстати, сосиски можете предварительно обжарить.
Перед формированием каждого пирожка нужно смочить руки в воде, так будет легче. Возьмите немного
теста в руку, сделайте лепешку. В серединку положите кусочек сосиски и заверните её тестом. Картофельное тесто не такое упругое, как обычное, но все же лепить и него достаточно просто. Обваляйте каждый пирожок в молотых сухарях или муке.
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. Жарьте картофельные пирожки с сосисками с двух сторон. Как только появится аппетитная золотистая корочка, значит все готово. Подавать эти пирожки можно как горячими, так и уже остывшими.
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Незнакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий