Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой
Рыбные продукты многие привыкли использовать в диетических или лечебных рецептах, но это не единственное их применение. Вы не вспомните про другие виды мяса, когда у вас на столе появится ароматная запеченная рыбка в соусе бешамель под картофельной шубкой. Звучит прекрасно, а вкус просто божественный. Хрустящий слой картошечки со сливочным рыбным филе не оставит никого равнодушным.
потрошенный карп (или любая другая рыбка) — 1 крупный;
пшеничная мука — для панировки;
подсолнечное масло — для обжарки рыбы;
соль и молотый черный перец — по вашему вкусу;
картошка — 3-4 штуки;
лук репчатый — 2 штуки.
Для соуса бешамель:
молоко — 150 миллилитров;
мука пшеничная — 2 столовых ложки;
сливочное масло — 50-70 грамм;
соль и перец — по вкусу.
Берём необходимое количество продуктов.
Готовую очищенную рыбку вымойте и высушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишних капель воды. Натрите ее с обеих сторон солью с перчиком.
Обваляйте рыбку в муке, чтобы она в процессе обжаривания имела золотистую корочку и не разлезлась на сковородке. Растительное масло хорошо разогрейте и обжаривайте карпа около 1-й минуты с каждой стороны.
Нам нужна только красивая корка, а мясо мы будем чуть позже допекать в духовке. На этой же сковороде пассеруйте кольца лука до прозрачности.
Приготовьте противень и выстелите его фольгой. Распределите кольца лука, чтобы они послужили подушкой. Выложите на него тушку золотой рыбки. Приготовьте соус под названием бешамель. Растопите сливочное масло на сковородке и всыпайте муку, обжаривайте эту массу до единой консистенции. Затем постепенно вливайте молоко и энергично размешивайте.
Поначалу будут образовываться комочки, но постепенно они разойдутся. Придайте соусу дополнительный вкус с помощью соли и перца. У вас выйдет густой и вкусный соус. Рыбу залейте соусом бешамель.
Очищенную картошку нашинкуйте с помощью специального прибора в виде круглых тонких слайсов.
Уложите их поверх рыбы и выпекайте в духовке 25 минут.
За это время картофель станет румяным, а рыба пропечется. Горячую запеченную рыбу в соусе бешамель под картофельной шубкой подавайте на стол и угощайте любимую семью.
Если у вас есть еще 1 карп, то попробуйте сделать его с кислой капустой и яблоками, не пожалеете.
Ингредиенты:
потрошенный карп (или любая другая рыбка) — 1 крупный;
пшеничная мука — для панировки;
подсолнечное масло — для обжарки рыбы;
соль и молотый черный перец — по вашему вкусу;
картошка — 3-4 штуки;
лук репчатый — 2 штуки.
Для соуса бешамель:
молоко — 150 миллилитров;
мука пшеничная — 2 столовых ложки;
сливочное масло — 50-70 грамм;
соль и перец — по вкусу.
Приготовление запеченной рыбы в соусе бешамель под картофельной шубкой.
Берём необходимое количество продуктов.
Готовую очищенную рыбку вымойте и высушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишних капель воды. Натрите ее с обеих сторон солью с перчиком.
Обваляйте рыбку в муке, чтобы она в процессе обжаривания имела золотистую корочку и не разлезлась на сковородке. Растительное масло хорошо разогрейте и обжаривайте карпа около 1-й минуты с каждой стороны.
Нам нужна только красивая корка, а мясо мы будем чуть позже допекать в духовке. На этой же сковороде пассеруйте кольца лука до прозрачности.
Приготовьте противень и выстелите его фольгой. Распределите кольца лука, чтобы они послужили подушкой. Выложите на него тушку золотой рыбки. Приготовьте соус под названием бешамель. Растопите сливочное масло на сковородке и всыпайте муку, обжаривайте эту массу до единой консистенции. Затем постепенно вливайте молоко и энергично размешивайте.
Поначалу будут образовываться комочки, но постепенно они разойдутся. Придайте соусу дополнительный вкус с помощью соли и перца. У вас выйдет густой и вкусный соус. Рыбу залейте соусом бешамель.
Очищенную картошку нашинкуйте с помощью специального прибора в виде круглых тонких слайсов.
Уложите их поверх рыбы и выпекайте в духовке 25 минут.
За это время картофель станет румяным, а рыба пропечется. Горячую запеченную рыбу в соусе бешамель под картофельной шубкой подавайте на стол и угощайте любимую семью.
Если у вас есть еще 1 карп, то попробуйте сделать его с кислой капустой и яблоками, не пожалеете.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий