Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой


Рыбные продукты многие привыкли использовать в диетических или лечебных рецептах, но это не единственное их применение. Вы не вспомните про другие виды мяса, когда у вас на столе появится ароматная запеченная рыбка в соусе бешамель под картофельной шубкой. Звучит прекрасно, а вкус просто божественный. Хрустящий слой картошечки со сливочным рыбным филе не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:



потрошенный карп (или любая другая рыбка)1 крупный;

пшеничная мукадля панировки;

подсолнечное маслодля обжарки рыбы;

соль и молотый черный перецпо вашему вкусу;

картошка3-4 штуки;

лук репчатый2 штуки.

Для соуса бешамель:

молоко150 миллилитров;

мука пшеничная2 столовых ложки;

сливочное масло50-70 грамм;

соль и перецпо вкусу.

Приготовление запеченной рыбы в соусе бешамель под картофельной шубкой.



Берём необходимое количество продуктов.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Готовую очищенную рыбку вымойте и высушите бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишних капель воды. Натрите ее с обеих сторон солью с перчиком.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Обваляйте рыбку в муке, чтобы она в процессе обжаривания имела золотистую корочку и не разлезлась на сковородке. Растительное масло хорошо разогрейте и обжаривайте карпа около 1-й минуты с каждой стороны.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Нам нужна только красивая корка, а мясо мы будем чуть позже допекать в духовке. На этой же сковороде пассеруйте кольца лука до прозрачности.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Приготовьте противень и выстелите его фольгой. Распределите кольца лука, чтобы они послужили подушкой. Выложите на него тушку золотой рыбки. Приготовьте соус под названием бешамель. Растопите сливочное масло на сковородке и всыпайте муку, обжаривайте эту массу до единой консистенции. Затем постепенно вливайте молоко и энергично размешивайте.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Поначалу будут образовываться комочки, но постепенно они разойдутся. Придайте соусу дополнительный вкус с помощью соли и перца. У вас выйдет густой и вкусный соус. Рыбу залейте соусом бешамель.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Очищенную картошку нашинкуйте с помощью специального прибора в виде круглых тонких слайсов.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Уложите их поверх рыбы и выпекайте в духовке 25 минут.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

За это время картофель станет румяным, а рыба пропечется. Горячую запеченную рыбу в соусе бешамель под картофельной шубкой подавайте на стол и угощайте любимую семью.

Запеченная рыба в соусе бешамель под картофельной шубкой

Если у вас есть еще 1 карп, то попробуйте сделать его с кислой капустой и яблоками, не пожалеете.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000