Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Хлебные палочки
Хлебные палочки можно запросто найти в любом магазине. Я помню их вкус с детства. Но наше блюдо будет только из натуральных и полезных продуктов.
мука пшеничная — 2,5 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
мёд — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 1 чайная ложка;
вода — 170 миллилитров;
сыр твёрдый — 100 грамм;
семена кунжута или мака.
Просеиваем муку в миску.
Добавляем дрожжи, соль и мёд.
Перемешиваем и вливаем подогретую воду.
Вымешиваем тесто и подливаем оливковое масло.
Вводим тёртый на тёрке сыр.
Снова вымешиваем тесто.
Получившееся тесто делим на 16 частей, скатываем в колбаски длиной в 25 сантиметров и шириной 1 сантиметр.
Обваливаем в семенах кунжута или мака. Укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Оставляем на 15 минут. Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусах и выпекаем палочки минут 30.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2,5 стакана;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
соль — 1 чайная ложка;
мёд — 1 чайная ложка;
оливковое масло — 1 чайная ложка;
вода — 170 миллилитров;
сыр твёрдый — 100 грамм;
семена кунжута или мака.
Приготовление хлебных палочек.
Просеиваем муку в миску.
Добавляем дрожжи, соль и мёд.
Перемешиваем и вливаем подогретую воду.
Вымешиваем тесто и подливаем оливковое масло.
Вводим тёртый на тёрке сыр.
Снова вымешиваем тесто.
Получившееся тесто делим на 16 частей, скатываем в колбаски длиной в 25 сантиметров и шириной 1 сантиметр.
Обваливаем в семенах кунжута или мака. Укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.
Оставляем на 15 минут. Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусах и выпекаем палочки минут 30.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий