Хлебные палочки

Хлебные палочки можно запросто найти в любом магазине. Я помню их вкус с детства. Но наше блюдо будет только из натуральных и полезных продуктов.

Ингредиенты:



мука пшеничная2,5 стакана;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

соль1 чайная ложка;

мёд1 чайная ложка;

оливковое масло1 чайная ложка;

вода170 миллилитров;

сыр твёрдый100 грамм;

семена кунжута или мака.

Приготовление хлебных палочек.



Просеиваем муку в миску.

Хлебные палочки

Добавляем дрожжи, соль и мёд.

Хлебные палочки

Перемешиваем и вливаем подогретую воду.

Хлебные палочки

Вымешиваем тесто и подливаем оливковое масло.

Хлебные палочки

Вводим тёртый на тёрке сыр.

Хлебные палочки

Снова вымешиваем тесто.

Хлебные палочки

Получившееся тесто делим на 16 частей, скатываем в колбаски длиной в 25 сантиметров и шириной 1 сантиметр.

Хлебные палочки

Обваливаем в семенах кунжута или мака. Укладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.

Хлебные палочки

Оставляем на 15 минут. Затем ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусах и выпекаем палочки минут 30.

Хлебные палочки

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 04 июня 2012, 11:07



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000