Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Пирожки с картошкой и зеленым луком
Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.
мука пшеничная — 5-6 стаканов;
кефир — 500 миллилитров;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сода — половина чайной ложки.
Для начинки:
картофель — 1 килограмм;
зелёный лук — 1 пучок;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Картофель очищаем и ставим вариться до готовности в кастрюле с подсоленной водой.
Затем воду сливаем, а картошку оставляем на плите минут на 5-10, чтобы вся вода испарилась.
Разминаем толкушкой в пюре.
Лук режем мелко.
Добавляем в пюре.
Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
Кефир наливаем в глубокую миску.
Кладём соду, соль и сахар. Перемешиваем и разбиваем яйца.
Взбиваем венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Делим на 30 кусочков.
Каждый раскатываем в лепёшку.
На середину каждого кладём начинку.
Защипываем края, формируя пирожок, раскатываем немного скалкой. Жарим в сковороде с растительным маслом
с обеих сторон до тёмной корочки.
Ингредиенты:
мука пшеничная — 5-6 стаканов;
кефир — 500 миллилитров;
куриные яйца — 2 штуки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
сода — половина чайной ложки.
Для начинки:
картофель — 1 килограмм;
зелёный лук — 1 пучок;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление пирожков с картошкой и зелёным луком.
Картофель очищаем и ставим вариться до готовности в кастрюле с подсоленной водой.
Затем воду сливаем, а картошку оставляем на плите минут на 5-10, чтобы вся вода испарилась.
Разминаем толкушкой в пюре.
Лук режем мелко.
Добавляем в пюре.
Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.
Кефир наливаем в глубокую миску.
Кладём соду, соль и сахар. Перемешиваем и разбиваем яйца.
Взбиваем венчиком.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Делим на 30 кусочков.
Каждый раскатываем в лепёшку.
На середину каждого кладём начинку.
Защипываем края, формируя пирожок, раскатываем немного скалкой. Жарим в сковороде с растительным маслом
с обеих сторон до тёмной корочки.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий