Пирожки с картошкой и зеленым луком

Вчера делала пирожки с картошкой и зеленым луком из пресного теста. Получилось неплохо, но мне все же больше нравится вариант с дрожжевым, ну а такое тесто больше подходит для чебуреков.

Ингредиенты:



мука пшеничная5-6 стаканов;

кефир500 миллилитров;

куриные яйца2 штуки;

сахар1 столовая ложка;

соль1 чайная ложка;

содаполовина чайной ложки.

Для начинки:

картофель1 килограмм;

зелёный лук1 пучок;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление пирожков с картошкой и зелёным луком.



Картофель очищаем и ставим вариться до готовности в кастрюле с подсоленной водой.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Затем воду сливаем, а картошку оставляем на плите минут на 5-10, чтобы вся вода испарилась.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Разминаем толкушкой в пюре.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Лук режем мелко.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Добавляем в пюре.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Перемешиваем и подсаливаем по вкусу.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Кефир наливаем в глубокую миску.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Кладём соду, соль и сахар. Перемешиваем и разбиваем яйца.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Взбиваем венчиком.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Делим на 30 кусочков.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Каждый раскатываем в лепёшку.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

На середину каждого кладём начинку.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Защипываем края, формируя пирожок, раскатываем немного скалкой. Жарим в сковороде с растительным маслом

Пирожки с картошкой и зеленым луком

с обеих сторон до тёмной корочки.

Пирожки с картошкой и зеленым луком

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 05 июня 2012, 10:02



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000