Маковый хлеб

Когда хочется чего-нибудь интересного я пеку маковый хлеб. Он идеально сочетается с красной рыбой и украсит любой стол.

Ингредиенты:



мак40 грамм;

пшеничная мука250 грамм;

вода100 миллилитров;

молоко50 миллилитров;

сольполовина чайной ложки;

сахарполовина чайной ложки;

сухие дрожжи1 чайная ложка;

куриные яйца1 штука;

оливковое масло2 столовые ложки.

Приготовление макового хлеба.



В подогретых молоке и воде растворяем: сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо.

Маковый хлеб

Всыпаем просеянную муку и мак.

Маковый хлеб

Замешиваем мягкое тесто с добавлением оливкового масла. Оставляем на 30 минут.

Маковый хлеб

После увеличения объёма делаем обминку.

Маковый хлеб

Тесто делим на 2 равные части. Формуем багеты.

Маковый хлеб

Перекладываем в форму для выпекания. Делаем острым ножом косые надрезы.

Маковый хлеб

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Маковый хлеб

Даём немного остыть и можно разрезать. Приятного аппетита.

Маковый хлеб
Версия для печати: только текст | текст с картинками.




Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000