Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маковый хлеб
Когда хочется чего-нибудь интересного я пеку маковый хлеб. Он идеально сочетается с красной рыбой и украсит любой стол.
мак — 40 грамм;
пшеничная мука — 250 грамм;
вода — 100 миллилитров;
молоко — 50 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука;
оливковое масло — 2 столовые ложки.
В подогретых молоке и воде растворяем: сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку и мак.
Замешиваем мягкое тесто с добавлением оливкового масла. Оставляем на 30 минут.
После увеличения объёма делаем обминку.
Тесто делим на 2 равные части. Формуем багеты.
Перекладываем в форму для выпекания. Делаем острым ножом косые надрезы.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Даём немного остыть и можно разрезать. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
мак — 40 грамм;
пшеничная мука — 250 грамм;
вода — 100 миллилитров;
молоко — 50 миллилитров;
соль — половина чайной ложки;
сахар — половина чайной ложки;
сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
куриные яйца — 1 штука;
оливковое масло — 2 столовые ложки.
Приготовление макового хлеба.
В подогретых молоке и воде растворяем: сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку и мак.
Замешиваем мягкое тесто с добавлением оливкового масла. Оставляем на 30 минут.
После увеличения объёма делаем обминку.
Тесто делим на 2 равные части. Формуем багеты.
Перекладываем в форму для выпекания. Делаем острым ножом косые надрезы.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
Даём немного остыть и можно разрезать. Приятного аппетита.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий