Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Курица в томатно-сметанном соусе с оливками и чесноком отлично сочетается с макаронами. Лучше для этого блюда брать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:



вермишель (рожки)350 грамм;

куриная четверть1 штука;

томатная паста1 столовая ложка;

сметана (20%)2 столовые ложки;

вода0,5 стакана,

оливки6-7 штук;

чеснок1-2 зубчика;

сольпо вкусу;

масло сливочное25 грамм;

укропдля подачи к столу.

Приготовление курицы в томатно-сметанном соусе с макаронами.



Подготовьте курицу. Помойте, уберите жирную кожу.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Макароны отварите в подсоленной воде до полной готовности.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

В тарелку выложите томатную пасту.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Добавьте сметану.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Долейте воду и насыпьте соль по своему вкусу. Можно добавить специи, которые нравятся.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Выложите оливки без косточек.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Выложите курицу в рукав для выпекания и залейте соус. Завяжите второй край и поставьте в духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

К этому времени вермишель уже будет готова, промойте ее прохладной водой и выложите в блюдо. Добавьте сливочное масло и перемешайте.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Готовую курицу выложите в блюдо к макаронам. И туда же залейте томатно-сметанный соус.

Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами

Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью. Можно приготовить овощной салат с подсолнечным маслом.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 21 марта 2013, 18:58



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000