Курица в томатно-сметанном соусе с макаронами
Курица в томатно-сметанном соусе с оливками и чесноком отлично сочетается с макаронами. Лучше для этого блюда брать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.
вермишель (рожки) – 350 грамм;
куриная четверть – 1 штука;
томатная паста – 1 столовая ложка;
сметана (20%) – 2 столовые ложки;
вода – 0,5 стакана,
оливки – 6-7 штук;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль – по вкусу;
масло сливочное – 25 грамм;
укроп – для подачи к столу.
Подготовьте курицу. Помойте, уберите жирную кожу.
Макароны отварите в подсоленной воде до полной готовности.
В тарелку выложите томатную пасту.
Добавьте сметану.
Долейте воду и насыпьте соль по своему вкусу. Можно добавить специи, которые нравятся.
Выложите оливки без косточек.
Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Выложите курицу в рукав для выпекания и залейте соус. Завяжите второй край и поставьте в духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
К этому времени вермишель уже будет готова, промойте ее прохладной водой и выложите в блюдо. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Готовую курицу выложите в блюдо к макаронам. И туда же залейте томатно-сметанный соус.
Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью. Можно приготовить овощной салат с подсолнечным маслом.
Ингредиенты:
вермишель (рожки) – 350 грамм;
куриная четверть – 1 штука;
томатная паста – 1 столовая ложка;
сметана (20%) – 2 столовые ложки;
вода – 0,5 стакана,
оливки – 6-7 штук;
чеснок – 1-2 зубчика;
соль – по вкусу;
масло сливочное – 25 грамм;
укроп – для подачи к столу.
Приготовление курицы в томатно-сметанном соусе с макаронами.
Подготовьте курицу. Помойте, уберите жирную кожу.
Макароны отварите в подсоленной воде до полной готовности.
В тарелку выложите томатную пасту.
Добавьте сметану.
Долейте воду и насыпьте соль по своему вкусу. Можно добавить специи, которые нравятся.
Выложите оливки без косточек.
Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Выложите курицу в рукав для выпекания и залейте соус. Завяжите второй край и поставьте в духовку на 40 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусов.
К этому времени вермишель уже будет готова, промойте ее прохладной водой и выложите в блюдо. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
Готовую курицу выложите в блюдо к макаронам. И туда же залейте томатно-сметанный соус.
Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью. Можно приготовить овощной салат с подсолнечным маслом.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий