Хе из говядины

Хе – это блюдо, которые многие ассоциируют с корейской кухней. И это правильно, но Хе может быть не только из мяса, а, например, из рыбы. Это не до конца обжаренный продукт, предварительно замаринованный в соусе, специях и пряностях. Получается очень интересное, насыщенное блюдо, которое можно подать в качестве дополнения к гарниру или салату, как самостоятельную закуску. Что примечательно – готовится такое оно очень быстро.

Ингредиенты:



говядина0,5 килограмма;

соевый соус2,5 столовых ложки;

чеснок2 зубчика;

имбирь (сухой или свежий)0,5 чайных ложки;

красный молотый перец1/3 чайных ложки;

масло для жарки2 столовых ложки.

Приготовление корейского блюда «Хе» из говядины.



Для приготовления оригинальной закуски нам понадобится говяжья мякоть или вырезка. Главное – мясо должно быть постным. Говядину нужно хорошенько промыть проточной водой, а еще лучше – выдержать 2-3 часа в чистой прохладной воде. Затем ее нужно обернуть полотенцем и убрать лишнюю воду. После этого, вооружившись острым ножом, разделяем мясо на тоненькие полосочки, длиной не более 4-5 сантиметров. Нарезать нужно по направлению волокон.

Хе из говядины

Чеснок и корень имбиря нужно нарезать крупными кусочками, чтобы перед обжаркой их было проще извлечь. Как вариант – нарежем чеснок кружочками и такими же по размеру кусочками имбирь. Перекладываем чеснок и корень имбиря в удобную посуду, добавляем сюда же красный перец, соевый соус и нарезанные полоски говядины. Если вам нравится ярко выраженный вкус имбиря – то его можно и вовсе натереть на самой мелкой терке или пропустить через пресс для чеснока – в этом случае он даст сок и немного мякоти. Перемешиваем мясо с маринадом и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Хе из говядины

Соевый соус придаст нежно-розовой говядине более темный оттенок.

Хе из говядины

На разогретую сковороду наливаем масло и выкладываем туда чеснок. Его нужно обжаривать буквально 2 минуты, помешивая. Затем достаем его со сковороды – чеснок передаст маслу свой аромат.

Хе из говядины

Высыпаем в масло маринованную говядину со специями. Заметьте, соли в этом рецепте нет – ее роль берет на себя соевый соус. Начинаем быстро обжаривать мясо на большом огне, перемешивая.

Хе из говядины

Сначала говядина выделит много сока, и будет как бы в нем тушиться. Но это не должно нас смутить, продолжаем обжаривать, и спустя 4-5 минут все жидкость выпарится, а мясо немного подсохнет на сковороде.

Хе из говядины

Исчезновение жидкости – сигнал к тому, что мясо готово и его пора снимать с огня.

Хе из говядины

Перед подачей можно украсить говядину свежей зеленью или кунжутом. Получается очень мягкая, в чуть зажаренной корочке говядина.

Приятного аппетита!

Хе из говядины

Любителям оригинального рекомендую попробовать говядину запеченную в пиве.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 30 июня 2015, 17:45



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000