Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Филе о фиш
Мы, наверное, уже практически повторили все меню МакДональдса и сегодня приготовим «Филе о фиш» в домашних условиях, который будет несомненно вкуснее и полезнее.
Для булочек:
молоко — 250 миллилитров;
сливочное масло или маргарин — 60 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 500 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Для котлет:
филе трески или минтая — 1 килограмм;
куриные яйца — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец;
сок лимона — 1 столовая ложка;
панировочные сухари или манная крупа — 100 грамм;
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
майонез — 100 грамм;
солёные огурцы — 2 штуки;
зелень укропа — 5-6 веточек.
Для дополнения:
плавленный сыр чеддер — 1 упаковка.
В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растопленное масло или маргарин.
Размешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут, после увеличения объема делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.
После очередного увеличения, делим тесто на несколько шариков одинаковой величины. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Прижимаем ладонью и даём подняться в тёплом месте в течении 20-30 минут. Затем ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем готовые булочки и даём остыть на газете и полотенце.
Филе рыбы режем кусками по величине булочек, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут.
Макаем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях или манной крупе.
Жарим в раскалённом фритюре 5 минут
до золотистой корочки.
Для соуса соединяем: майонез, мелко нарезанный укроп и тёртые на мелкой тёрке огурцы.
Перемешиваем, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Приступаем к оформлению сэндвича: разрезаем булочку поперёк на 2 части,
низ смазываем соусом,
кладём ломтик сыра,
затем рыбную котлету,
щедро поливаем котлету соусом,
накрываем верхушкой и подаём на стол.
Ингредиенты.
Для булочек:
молоко — 250 миллилитров;
сливочное масло или маргарин — 60 грамм;
куриные яйца — 1 штука;
соль — 1 чайная ложка;
сахар — 1 столовая ложка;
мука пшеничная — 500 грамм;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки.
Для котлет:
филе трески или минтая — 1 килограмм;
куриные яйца — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец;
сок лимона — 1 столовая ложка;
панировочные сухари или манная крупа — 100 грамм;
растительное масло для фритюра.
Для соуса:
майонез — 100 грамм;
солёные огурцы — 2 штуки;
зелень укропа — 5-6 веточек.
Для дополнения:
плавленный сыр чеддер — 1 упаковка.
Приготовление Филе о фиш.
В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растопленное масло или маргарин.
Размешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут, после увеличения объема делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.
После очередного увеличения, делим тесто на несколько шариков одинаковой величины. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Прижимаем ладонью и даём подняться в тёплом месте в течении 20-30 минут. Затем ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем готовые булочки и даём остыть на газете и полотенце.
Филе рыбы режем кусками по величине булочек, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут.
Макаем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях или манной крупе.
Жарим в раскалённом фритюре 5 минут
до золотистой корочки.
Для соуса соединяем: майонез, мелко нарезанный укроп и тёртые на мелкой тёрке огурцы.
Перемешиваем, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Приступаем к оформлению сэндвича: разрезаем булочку поперёк на 2 части,
низ смазываем соусом,
кладём ломтик сыра,
затем рыбную котлету,
щедро поливаем котлету соусом,
накрываем верхушкой и подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Ольга
Игорь Петров
Тарас
Мария
Helen
Масечка
Никита
Комментарии (0)
Добавить комментарий