Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Филе о фиш


Мы, наверное, уже практически повторили все меню МакДональдса и сегодня приготовим «Филе о фиш» в домашних условиях, который будет несомненно вкуснее и полезнее.

Ингредиенты.



Для булочек:

молоко250 миллилитров;

сливочное масло или маргарин60 грамм;

куриные яйца1 штука;

соль1 чайная ложка;

сахар1 столовая ложка;

мука пшеничная500 грамм;

сухие дрожжи2 чайные ложки.

Для котлет:

филе трески или минтая1 килограмм;

куриные яйца1 штука;

соль и чёрный молотый перец;

сок лимона1 столовая ложка;

панировочные сухари или манная крупа100 грамм;

растительное масло для фритюра.

Для соуса:

майонез100 грамм;

солёные огурцы2 штуки;

зелень укропа5-6 веточек.

Для дополнения:

плавленный сыр чеддер1 упаковка.

Приготовление Филе о фиш.



В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растопленное масло или маргарин.

Филе о фиш

Размешиваем и всыпаем просеянную муку.

Филе о фиш

Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут, после увеличения объема делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.

Филе о фиш

После очередного увеличения, делим тесто на несколько шариков одинаковой величины. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.

Филе о фиш

Прижимаем ладонью и даём подняться в тёплом месте в течении 20-30 минут. Затем ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем готовые булочки и даём остыть на газете и полотенце.

Филе о фиш

Филе рыбы режем кусками по величине булочек, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут.

Филе о фиш

Макаем во взбитое яйцо.

Филе о фиш

Панируем в сухарях или манной крупе.

Филе о фиш

Жарим в раскалённом фритюре 5 минут

Филе о фиш

до золотистой корочки.

Филе о фиш

Для соуса соединяем: майонез, мелко нарезанный укроп и тёртые на мелкой тёрке огурцы.

Филе о фиш

Перемешиваем, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Филе о фиш

Приступаем к оформлению сэндвича: разрезаем булочку поперёк на 2 части,

Филе о фиш

низ смазываем соусом,

Филе о фиш

кладём ломтик сыра,

Филе о фиш

затем рыбную котлету,

Филе о фиш

щедро поливаем котлету соусом,

Филе о фиш

накрываем верхушкой и подаём на стол.

Филе о фиш

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (7)
+
0
Это блюдо привлекла меня пышными булочками, которые обычно не выходят. Сделала действительно получились замечательные. Ну и с рыбой и сыром в конце вышло довольно вкусно. Еще приготовлю.
avatar

Ольга

  • 21 февраля 2013, 17:48
+
0
Основу, как я понял, составляют вкусные булочки. Если булочки удалось испечь, то все - 90% блюда уже готово. Далее рыба с аппетитной корочкой, ну и затем украшаем так, насколько хватит фантазии, мастерства, ну и конечно ингридиентов. Вот только интересно - какую рыбу лучше использовать?
avatar

Игорь Петров

  • 22 февраля 2013, 18:09
+
0
Класс! Хотя фаст-фуд и не очень полезен для организма, но приготовленный в домашних условиях - это совсем другое дело. Очень простой рецепт, можно попробовать приготовить и иногда себя побаловать!
avatar

Тарас

  • 24 февраля 2013, 13:44
+
0
Спасибо за рецепт! Давно его искала, и должна сказать, что очень вкусно получилось. Хороший и сытный завтрак для семьи. А если ещё и красиво украсить - можно подавать гостям.
avatar

Мария

  • 24 февраля 2013, 13:47
+
0
Классный рецепт спасибо) Муж просто обожает всякие бутерброды и рыбу а тут всё в одном получается. Обязательно приготовлю на работу муженьку. Сайт хороший возьму на заметку.
avatar

Helen

  • 25 февраля 2013, 21:21
+
0
Великолепное сочетание булочки и котлеты, вариантов похожего блюда достаточно, но этот мне особенно приятен, как по вкусу так и по сравнительной простоте приготовления
avatar

Масечка

  • 06 мая 2013, 17:25
+
0
Вкуснее, чем в Маке.
avatar

Никита

  • 16 ноября 2013, 23:06

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000