Курица под чесночным соусом на рисовой подушке


Это блюдо – отличный вариант разнообразить ужин или праздничный стол. Курочка получается нежной и аппетитной, а рис полностью пропитывается куриным ароматом и чесночным соусом. Ваши гости останутся в восторге.

Ингредиенты:



курица800 грамм;

рис пропаренный1,5 стакана;

лук репчатый2 штуки;

майонез200 грамм;

чеснок2 головки;

молоко1 стакан;

соль и перецпо вкусу;

масло сливочное50 грамм.

Приготовление курицы под чесночным соусом на рисовой подушке.



На порционные куски режем курицу и промываем.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

По вкусу солим и перчим, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

Лук мелко режем.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

В сковороде разогреваем масло сливочное и в нем пассеруем лук до светло-золотистого цвета.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

Рис промываем и хорошо сливаем с него воду.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

В сковороду к луку высыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, около 2 минут. Солим по вкусу.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рис с луком. При желании можно поперчить. Заливаем примерно 2,5-3 стаканами воды.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

Сверху на рис выкладываем курицу и ставим в духовой шкаф примерно на час до готовности риса при температурном режиме 180 градусов.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

Чеснок мелко режем ножом или пропускаем через пресс.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

Смешиваем чеснок с молоком и майонезом.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

Полученной смесью заливаем курицу с рисом и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке

Даем настояться и подаем к столу.

Курица под чесночным соусом на рисовой подушке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 декабря 2015, 20:36



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000