Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Курица под чесночным соусом на рисовой подушке
Это блюдо – отличный вариант разнообразить ужин или праздничный стол. Курочка получается нежной и аппетитной, а рис полностью пропитывается куриным ароматом и чесночным соусом. Ваши гости останутся в восторге.
курица — 800 грамм;
рис пропаренный – 1,5 стакана;
лук репчатый – 2 штуки;
майонез – 200 грамм;
чеснок – 2 головки;
молоко – 1 стакан;
соль и перец — по вкусу;
масло сливочное — 50 грамм.
На порционные куски режем курицу и промываем.
По вкусу солим и перчим, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Лук мелко режем.
В сковороде разогреваем масло сливочное и в нем пассеруем лук до светло-золотистого цвета.
Рис промываем и хорошо сливаем с него воду.
В сковороду к луку высыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, около 2 минут. Солим по вкусу.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рис с луком. При желании можно поперчить. Заливаем примерно 2,5-3 стаканами воды.
Сверху на рис выкладываем курицу и ставим в духовой шкаф примерно на час до готовности риса при температурном режиме 180 градусов.
Чеснок мелко режем ножом или пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с молоком и майонезом.
Полученной смесью заливаем курицу с рисом и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Даем настояться и подаем к столу.
Ингредиенты:
курица — 800 грамм;
рис пропаренный – 1,5 стакана;
лук репчатый – 2 штуки;
майонез – 200 грамм;
чеснок – 2 головки;
молоко – 1 стакан;
соль и перец — по вкусу;
масло сливочное — 50 грамм.
Приготовление курицы под чесночным соусом на рисовой подушке.
На порционные куски режем курицу и промываем.
По вкусу солим и перчим, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Лук мелко режем.
В сковороде разогреваем масло сливочное и в нем пассеруем лук до светло-золотистого цвета.
Рис промываем и хорошо сливаем с него воду.
В сковороду к луку высыпаем рис и обжариваем, постоянно помешивая, около 2 минут. Солим по вкусу.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее рис с луком. При желании можно поперчить. Заливаем примерно 2,5-3 стаканами воды.
Сверху на рис выкладываем курицу и ставим в духовой шкаф примерно на час до готовности риса при температурном режиме 180 градусов.
Чеснок мелко режем ножом или пропускаем через пресс.
Смешиваем чеснок с молоком и майонезом.
Полученной смесью заливаем курицу с рисом и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Даем настояться и подаем к столу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий