Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Рыба под сырной корочкой
Рыбное филе, запеченное под румяной сырной корочкой, едва ли кого оставит равнодушным. Это блюдо готовится очень легко и занимает немного времени. Для данного рецепта подойдет любая рыба, но я предпочитаю нежирные сорта, например, такие как минтай или треска.
рыбное филе (минтай, треска) – 350 грамм;
морковь – 1-2 штуки;
твердый сыр – 100 грамм;
лук – 1-2 штуки;
майонез – 50 грамм;
лимонный сок – 20 грамм;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло – 50 грамм.
Берём необходимое количество продуктов.
Морковь промыть, очистить измельчить на крупной терке.
Мелко нарезать лук.
Рыбное филе тщательно промыть и обсушить от лишней влаги, промокнув салфеткой. Остатки костей, если
таковые имеются, извлечь пинцетом. После этого рыбу посолить и поперчить, затем сбрызнуть лимонным соком и разрезать на порционные кусочки.
В растительном масле пассеровать лук и морковь.
На противень выложить половину обжаренных овощей.
На овощи положить рыбу.
Сверху распределить остатки лука с морковью.
Верхний овощной слой полить майонезом.
Натереть на терке сыр, посыпать им сверху рыбу и отправить запекаться в духовку на 30 минут, выставив
температуру 180 градусов.
Вкусная рыбка под румяной сырной корочкой готова!
Ингредиенты:
рыбное филе (минтай, треска) – 350 грамм;
морковь – 1-2 штуки;
твердый сыр – 100 грамм;
лук – 1-2 штуки;
майонез – 50 грамм;
лимонный сок – 20 грамм;
соль и перец — по вкусу;
растительное масло – 50 грамм.
Приготовление рыбы под сырной корочкой.
Берём необходимое количество продуктов.
Морковь промыть, очистить измельчить на крупной терке.
Мелко нарезать лук.
Рыбное филе тщательно промыть и обсушить от лишней влаги, промокнув салфеткой. Остатки костей, если
таковые имеются, извлечь пинцетом. После этого рыбу посолить и поперчить, затем сбрызнуть лимонным соком и разрезать на порционные кусочки.
В растительном масле пассеровать лук и морковь.
На противень выложить половину обжаренных овощей.
На овощи положить рыбу.
Сверху распределить остатки лука с морковью.
Верхний овощной слой полить майонезом.
Натереть на терке сыр, посыпать им сверху рыбу и отправить запекаться в духовку на 30 минут, выставив
температуру 180 градусов.
Вкусная рыбка под румяной сырной корочкой готова!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий