Рыба под сырной корочкой

Рыбное филе, запеченное под румяной сырной корочкой, едва ли кого оставит равнодушным. Это блюдо готовится очень легко и занимает немного времени. Для данного рецепта подойдет любая рыба, но я предпочитаю нежирные сорта, например, такие как минтай или треска.

Ингредиенты:



рыбное филе (минтай, треска)350 грамм;

морковь1-2 штуки;

твердый сыр100 грамм;

лук1-2 штуки;

майонез50 грамм;

лимонный сок20 грамм;

соль и перецпо вкусу;

растительное масло50 грамм.

Приготовление рыбы под сырной корочкой.



Берём необходимое количество продуктов.

Рыба под сырной корочкой

Морковь промыть, очистить измельчить на крупной терке.

Рыба под сырной корочкой

Мелко нарезать лук.

Рыба под сырной корочкой

Рыбное филе тщательно промыть и обсушить от лишней влаги, промокнув салфеткой. Остатки костей, если
таковые имеются, извлечь пинцетом. После этого рыбу посолить и поперчить, затем сбрызнуть лимонным соком и разрезать на порционные кусочки.

Рыба под сырной корочкой

В растительном масле пассеровать лук и морковь.

Рыба под сырной корочкой

На противень выложить половину обжаренных овощей.

Рыба под сырной корочкой

На овощи положить рыбу.

Рыба под сырной корочкой

Сверху распределить остатки лука с морковью.

Рыба под сырной корочкой

Верхний овощной слой полить майонезом.

Рыба под сырной корочкой

Натереть на терке сыр, посыпать им сверху рыбу и отправить запекаться в духовку на 30 минут, выставив
температуру 180 градусов.

Рыба под сырной корочкой

Вкусная рыбка под румяной сырной корочкой готова!

Рыба под сырной корочкой

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 12 декабря 2015, 20:44



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000