Маффины с шоколадом

Маффины – это маленький порционный десерт, который представляет собой небольшие кексы. Они бывают сладкими и несладкими, с начинкой и без. Существует много способов приготовления этой выпечки. Ниже предложен очень легкий и доступный рецепт, по нему кексы получаются очень мягкими, вкусными и шоколадными. Маффины с шоколадом разнообразят любой праздничный стол, ими легко можно заменить сладкий пирог или торт, а также преподнести их в подарок, украсив по своему желанию.

Ингредиенты:



сахар-песок200 грамм;

сливочное масло200 грамм;

мука160 грамм;

яйцо5 штук;

ванильный сахар15 грамм;

какао-порошок50 грамм;

разрыхлитель1 столовая ложка;

шоколад100 грамм.

Приготовление маффинов с шоколадом.



Масло на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. После чего растереть его с ванильным сахаром и сахарным песком.

Маффины с шоколадом

Разбить яйца и перемешать до однородной массы.

Маффины с шоколадом

Просеять муку, которую заранее смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо размешать тесто.

Маффины с шоколадом

Шоколад разломать или нарезать на небольшие кусочки.

Маффины с шоколадом

В формочки для кексов положить по столовой ложке теста.

Маффины с шоколадом

Затем на тесто выложить по несколько кусочков шоколада.

Маффины с шоколадом

На шоколад снова тесто. Формочки заполнять нужно немного не доходя до краев, с учетом того, что тесто при выпекании увеличится в объеме.

Маффины с шоколадом

Выпекать в нагретой духовке на температурном режиме 180 градусов около 20 минут.

Маффины с шоколадом

Готовые маффины подаём на стол.

Маффины с шоколадом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 декабря 2015, 20:49



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000