Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Маффины с шоколадом
Маффины – это маленький порционный десерт, который представляет собой небольшие кексы. Они бывают сладкими и несладкими, с начинкой и без. Существует много способов приготовления этой выпечки. Ниже предложен очень легкий и доступный рецепт, по нему кексы получаются очень мягкими, вкусными и шоколадными. Маффины с шоколадом разнообразят любой праздничный стол, ими легко можно заменить сладкий пирог или торт, а также преподнести их в подарок, украсив по своему желанию.
сахар-песок – 200 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
мука – 160 грамм;
яйцо – 5 штук;
ванильный сахар – 15 грамм;
какао-порошок – 50 грамм;
разрыхлитель – 1 столовая ложка;
шоколад – 100 грамм.
Масло на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. После чего растереть его с ванильным сахаром и сахарным песком.
Разбить яйца и перемешать до однородной массы.
Просеять муку, которую заранее смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо размешать тесто.
Шоколад разломать или нарезать на небольшие кусочки.
В формочки для кексов положить по столовой ложке теста.
Затем на тесто выложить по несколько кусочков шоколада.
На шоколад снова тесто. Формочки заполнять нужно немного не доходя до краев, с учетом того, что тесто при выпекании увеличится в объеме.
Выпекать в нагретой духовке на температурном режиме 180 градусов около 20 минут.
Готовые маффины подаём на стол.
Ингредиенты:
сахар-песок – 200 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
мука – 160 грамм;
яйцо – 5 штук;
ванильный сахар – 15 грамм;
какао-порошок – 50 грамм;
разрыхлитель – 1 столовая ложка;
шоколад – 100 грамм.
Приготовление маффинов с шоколадом.
Масло на некоторое время оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. После чего растереть его с ванильным сахаром и сахарным песком.
Разбить яйца и перемешать до однородной массы.
Просеять муку, которую заранее смешать с разрыхлителем и какао-порошком. Хорошо размешать тесто.
Шоколад разломать или нарезать на небольшие кусочки.
В формочки для кексов положить по столовой ложке теста.
Затем на тесто выложить по несколько кусочков шоколада.
На шоколад снова тесто. Формочки заполнять нужно немного не доходя до краев, с учетом того, что тесто при выпекании увеличится в объеме.
Выпекать в нагретой духовке на температурном режиме 180 градусов около 20 минут.
Готовые маффины подаём на стол.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий