Запеченная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой


Сегодня я вам расскажу об очень вкусном и интересном рецепте. А именно о запеченной курочке с гречневой крупой. Это блюдо идеально подойдет на любые праздники, потому что выглядит очень красиво и аппетитно. И оно, несомненно, понравится тем людям, которым надоел картофель. Гречневая крупа получается просто божественной, ведь она впитывает в себя все соки, стекающие с курицы. Так же она получается очень рассыпчатой и вкусной. Сырная корочка будет вместо фольги, которая запечатывает весь аромат и сок внутри блюда, так же она поможет сохранить все питательные и полезные вещества внутри.

Ингредиенты:



курица1 килограмм;

гречневая крупа2 стакана;

лук небольшого размера4 штуки;

чеснок3 зубчика;

сыр твердых сортов300 грамм;

приправа хмели-сунели1 чайная ложка;

сметанаоколо 70 миллилитров;

масло подсолнечное;

соль и перец по вкусу.

Приготовление запеченной курочки с гречневой крупой под сырной корочкой.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

До начала нам необходимо будет подготовить все ингредиенты. Первым делом возьмем курицу, разрежем на необходимые по размеру куски и промоем их под проточной водой. Помним, что чем больше будут куски по размеру, тем дольше блюдо будет готовиться. Далее берем 2 стакана гречневой крупы и тщательно промываем водой и убираем весь мусор. Если у вас гречневая крупа не очищена, то перед промыванием следует ее очистить от нераскрытых зерен.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Берем глубокий противень или форму и наливаем в него немного подсолнечного масла. Затем на дно выкладываем промытую гречневую крупу.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Теперь примемся за лук и чеснок, очистим его от шелухи, промываем под водой. Далее лук нарезаем на средние кубики, а чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Выкладываем нарезанный лук и чеснок поверх гречневой крупы.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Следующим слоем у нас будет нарезанная курица.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Берем приправу хмели-сунели 1 чайную ложку и посыпаем ею всю курицу. По вашему желанию добавляем черный молотый перец или другие приправы, которые вы любите.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Затем полностью обмазываем курицу сметаной.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

В глубокую тарелку наливаем 1.5 стакана горячей воды, добавляем около 1 столовой ложки соли без верха и тщательно размешиваем. Заливаем этой соленой водой гречку с курицей.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Сыр натираем на крупной терке. Лучшее всего брать твердых сортов. Посыпаем полностью всю курицу.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Ставим противень с курицей и гречневой крупой выпекаться на 1 час при температуре 180-190 градусов. В конце готовки сыр должен хорошенько подрумяниться.

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Наша запеченная курочка с гречневой крупой готова!

Запечная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой

Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 16 января 2014, 12:07



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+