Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Запеченная курочка с гречневой крупой под сырной корочкой
Сегодня я вам расскажу об очень вкусном и интересном рецепте. А именно о запеченной курочке с гречневой крупой. Это блюдо идеально подойдет на любые праздники, потому что выглядит очень красиво и аппетитно. И оно, несомненно, понравится тем людям, которым надоел картофель. Гречневая крупа получается просто божественной, ведь она впитывает в себя все соки, стекающие с курицы. Так же она получается очень рассыпчатой и вкусной. Сырная корочка будет вместо фольги, которая запечатывает весь аромат и сок внутри блюда, так же она поможет сохранить все питательные и полезные вещества внутри.
курица — 1 килограмм;
гречневая крупа — 2 стакана;
лук небольшого размера — 4 штуки;
чеснок — 3 зубчика;
сыр твердых сортов — 300 грамм;
приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
сметана – около 70 миллилитров;
масло подсолнечное;
соль и перец по вкусу.
Берём необходимое количество ингредиентов.
До начала нам необходимо будет подготовить все ингредиенты. Первым делом возьмем курицу, разрежем на необходимые по размеру куски и промоем их под проточной водой. Помним, что чем больше будут куски по размеру, тем дольше блюдо будет готовиться. Далее берем 2 стакана гречневой крупы и тщательно промываем водой и убираем весь мусор. Если у вас гречневая крупа не очищена, то перед промыванием следует ее очистить от нераскрытых зерен.
Берем глубокий противень или форму и наливаем в него немного подсолнечного масла. Затем на дно выкладываем промытую гречневую крупу.
Теперь примемся за лук и чеснок, очистим его от шелухи, промываем под водой. Далее лук нарезаем на средние кубики, а чеснок нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем нарезанный лук и чеснок поверх гречневой крупы.
Следующим слоем у нас будет нарезанная курица.
Берем приправу хмели-сунели 1 чайную ложку и посыпаем ею всю курицу. По вашему желанию добавляем черный молотый перец или другие приправы, которые вы любите.
Затем полностью обмазываем курицу сметаной.
В глубокую тарелку наливаем 1.5 стакана горячей воды, добавляем около 1 столовой ложки соли без верха и тщательно размешиваем. Заливаем этой соленой водой гречку с курицей.
Сыр натираем на крупной терке. Лучшее всего брать твердых сортов. Посыпаем полностью всю курицу.
Ставим противень с курицей и гречневой крупой выпекаться на 1 час при температуре 180-190 градусов. В конце готовки сыр должен хорошенько подрумяниться.
Наша запеченная курочка с гречневой крупой готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
курица — 1 килограмм;
гречневая крупа — 2 стакана;
лук небольшого размера — 4 штуки;
чеснок — 3 зубчика;
сыр твердых сортов — 300 грамм;
приправа хмели-сунели – 1 чайная ложка;
сметана – около 70 миллилитров;
масло подсолнечное;
соль и перец по вкусу.
Приготовление запеченной курочки с гречневой крупой под сырной корочкой.
Берём необходимое количество ингредиентов.
До начала нам необходимо будет подготовить все ингредиенты. Первым делом возьмем курицу, разрежем на необходимые по размеру куски и промоем их под проточной водой. Помним, что чем больше будут куски по размеру, тем дольше блюдо будет готовиться. Далее берем 2 стакана гречневой крупы и тщательно промываем водой и убираем весь мусор. Если у вас гречневая крупа не очищена, то перед промыванием следует ее очистить от нераскрытых зерен.
Берем глубокий противень или форму и наливаем в него немного подсолнечного масла. Затем на дно выкладываем промытую гречневую крупу.
Теперь примемся за лук и чеснок, очистим его от шелухи, промываем под водой. Далее лук нарезаем на средние кубики, а чеснок нарезаем на мелкие кубики.
Выкладываем нарезанный лук и чеснок поверх гречневой крупы.
Следующим слоем у нас будет нарезанная курица.
Берем приправу хмели-сунели 1 чайную ложку и посыпаем ею всю курицу. По вашему желанию добавляем черный молотый перец или другие приправы, которые вы любите.
Затем полностью обмазываем курицу сметаной.
В глубокую тарелку наливаем 1.5 стакана горячей воды, добавляем около 1 столовой ложки соли без верха и тщательно размешиваем. Заливаем этой соленой водой гречку с курицей.
Сыр натираем на крупной терке. Лучшее всего брать твердых сортов. Посыпаем полностью всю курицу.
Ставим противень с курицей и гречневой крупой выпекаться на 1 час при температуре 180-190 градусов. В конце готовки сыр должен хорошенько подрумяниться.
Наша запеченная курочка с гречневой крупой готова!
Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий