Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Курица с королевскими шампиньонами в сливках
Если хотите приготовить оригинальный и вкусный ужин, порадовать семью или удивить гостей – сделайте курицу с шампиньонами в сливках. Изюминка этого блюда в том, что используются шампиньоны именно королевские, они имеют коричневую шляпку и более ярко выраженный грибной вкус. Жирность сливок не имеет особого значения.
куриное филе — 300 грамм;
королевские шампиньоны — 300 грамм;
репчатая луковица — 1 большая штука;
растительное масло для жарки — 3 столовые ложки;
сливки — 100 миллилитров;
вода — 150 миллилитров;
лавровые листья — 2-3 штуки;
черный и душистый перец горошком по вкусу.
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками. С филе работать быстрее и удобнее, но можно использовать ножки, бедра (с костями, либо отделить мясо от них).
На раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, выложите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, помешивая.
Грибы могут быть свежими, либо замороженными. Если грибы были заморожены по всем правилам, то вкус их не будет отличаться от свежих. Промойте грибы под проточной водой, обрежьте повреждения (если имеются), уберите мусор, остатки земли.
Нарежьте их средними кусочками. Обжаренную курицу переложите в сотейник, а грибы отправьте в сковороду. Начинайте обжаривать на среднем огне, помешивая. Можно добавить пару ложек масла для жарки.
Лук-репку нужно почистить и нарезать кубиками или полуколечками. Пересыпьте лук в сковороду.
Все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным. Грибы, возможно, выделят сок.
Обжаренный лук с грибами и грибным соком пересыпьте в сотейник к мясу. Посолите, добавьте любые специи, пряности, лавровый лист.
Добавьте 150 миллилитров воды, положите лавровый лист и перец горошком, черный и душистый. Поставьте сотейник на слабый огонь и тушите содержимое не менее 40 минут на медленном огне. За 15 минут до окончания тушения положите сливки любой жирности и перемешайте.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или отварным рисом, но вы можете подобрать гарнир на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
куриное филе — 300 грамм;
королевские шампиньоны — 300 грамм;
репчатая луковица — 1 большая штука;
растительное масло для жарки — 3 столовые ложки;
сливки — 100 миллилитров;
вода — 150 миллилитров;
лавровые листья — 2-3 штуки;
черный и душистый перец горошком по вкусу.
Приготовление курицы с королевскими шампиньонами в сливках.
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками. С филе работать быстрее и удобнее, но можно использовать ножки, бедра (с костями, либо отделить мясо от них).
На раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, выложите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, помешивая.
Грибы могут быть свежими, либо замороженными. Если грибы были заморожены по всем правилам, то вкус их не будет отличаться от свежих. Промойте грибы под проточной водой, обрежьте повреждения (если имеются), уберите мусор, остатки земли.
Нарежьте их средними кусочками. Обжаренную курицу переложите в сотейник, а грибы отправьте в сковороду. Начинайте обжаривать на среднем огне, помешивая. Можно добавить пару ложек масла для жарки.
Лук-репку нужно почистить и нарезать кубиками или полуколечками. Пересыпьте лук в сковороду.
Все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным. Грибы, возможно, выделят сок.
Обжаренный лук с грибами и грибным соком пересыпьте в сотейник к мясу. Посолите, добавьте любые специи, пряности, лавровый лист.
Добавьте 150 миллилитров воды, положите лавровый лист и перец горошком, черный и душистый. Поставьте сотейник на слабый огонь и тушите содержимое не менее 40 минут на медленном огне. За 15 минут до окончания тушения положите сливки любой жирности и перемешайте.
Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или отварным рисом, но вы можете подобрать гарнир на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий