Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Курица с королевскими шампиньонами в сливках


Если хотите приготовить оригинальный и вкусный ужин, порадовать семью или удивить гостей – сделайте курицу с шампиньонами в сливках. Изюминка этого блюда в том, что используются шампиньоны именно королевские, они имеют коричневую шляпку и более ярко выраженный грибной вкус. Жирность сливок не имеет особого значения.

Ингредиенты:



куриное филе300 грамм;

королевские шампиньоны300 грамм;

репчатая луковица1 большая штука;

растительное масло для жарки3 столовые ложки;

сливки100 миллилитров;

вода150 миллилитров;

лавровые листья2-3 штуки;

черный и душистый перец горошком по вкусу.

Приготовление курицы с королевскими шампиньонами в сливках.



Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками. С филе работать быстрее и удобнее, но можно использовать ножки, бедра (с костями, либо отделить мясо от них).

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

На раскаленную сковороду налейте пару ложек растительного масла, выложите кусочки курицы и обжарьте на среднем огне до румяной корочки, помешивая.

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Грибы могут быть свежими, либо замороженными. Если грибы были заморожены по всем правилам, то вкус их не будет отличаться от свежих. Промойте грибы под проточной водой, обрежьте повреждения (если имеются), уберите мусор, остатки земли.

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Нарежьте их средними кусочками. Обжаренную курицу переложите в сотейник, а грибы отправьте в сковороду. Начинайте обжаривать на среднем огне, помешивая. Можно добавить пару ложек масла для жарки.

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Лук-репку нужно почистить и нарезать кубиками или полуколечками. Пересыпьте лук в сковороду.

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Все тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать еще минут 5, пока лук не станет мягким и прозрачным. Грибы, возможно, выделят сок.

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Обжаренный лук с грибами и грибным соком пересыпьте в сотейник к мясу. Посолите, добавьте любые специи, пряности, лавровый лист.

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Добавьте 150 миллилитров воды, положите лавровый лист и перец горошком, черный и душистый. Поставьте сотейник на слабый огонь и тушите содержимое не менее 40 минут на медленном огне. За 15 минут до окончания тушения положите сливки любой жирности и перемешайте.

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром. Особенно вкусно получается с картофельным пюре или отварным рисом, но вы можете подобрать гарнир на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Курица с королевскими шампиньонами в сливках

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000