Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Жареный картофель с лесными грибами
Начался грибной сезон! И конечно самое вкусное и любимое блюдо, которое приходит в голову, это жареная картошка с лесными грибами. Иногда можно побаловать себя таким высококалорийным, но очень вкусным и хрустящим блюдом. Грибочки подойдут в принципе любые, у меня были синеножки. Хорошо жарить все это ещё и на сале, тогда вообще можно съесть всю сковородку!
картофель — 700 грамм;
грибы лесные (у меня синеножки) — 400 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
масло растительное или жир – 4 столовые ложки;
лавровый лист — 5 штук;
чёрный перец горошком — 6 штук;
душистый перец горошком — 2 штуки;
укроп сушёный, перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Берём наши грибочки, тщательно моем.
Набираем кастрюлю воды, кладём туда грибы, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, немного соли. Ставим на огонь и варим 30 минут. Когда образуется пена, снимаем её.
Процеживаем наши грибы и несём на балкон, чтобы они там остыли.
Чистим, моем, режем кубиками репчатый лук. Берём сковороду, наливаем растительное масло, можно жира добавить, и обжариваем лук.
Грибы остыли, режем их если крупные и добавляем к нашему луку, когда он станет прозрачным. Всё обжариваем на среднем огне.
Тем временем чистим картофель. Режем его соломкой или полукольцами, кому как нравится.
Готовые грибы с луком выкладываем на тарелку.
Добавляем ещё масло на сковороду и выкладываем картофель. Когда он зарумянится сыпем соль, укроп, чёрный молотый перчик.
Жарим перемешивая до золотистого цвета. В конце добавляем грибы с луком.
Пару минут ещё обжариваем и снимаем с плиты. Наша картошка с грибами готова! Украшаем соленьями, огурчиком и капустой Пелюсткой!
Ингредиенты:
картофель — 700 грамм;
грибы лесные (у меня синеножки) — 400 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
масло растительное или жир – 4 столовые ложки;
лавровый лист — 5 штук;
чёрный перец горошком — 6 штук;
душистый перец горошком — 2 штуки;
укроп сушёный, перец чёрный молотый, соль — по вкусу.
Приготовление жареного картофеля с лесными грибами.
Берём наши грибочки, тщательно моем.
Набираем кастрюлю воды, кладём туда грибы, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, немного соли. Ставим на огонь и варим 30 минут. Когда образуется пена, снимаем её.
Процеживаем наши грибы и несём на балкон, чтобы они там остыли.
Чистим, моем, режем кубиками репчатый лук. Берём сковороду, наливаем растительное масло, можно жира добавить, и обжариваем лук.
Грибы остыли, режем их если крупные и добавляем к нашему луку, когда он станет прозрачным. Всё обжариваем на среднем огне.
Тем временем чистим картофель. Режем его соломкой или полукольцами, кому как нравится.
Готовые грибы с луком выкладываем на тарелку.
Добавляем ещё масло на сковороду и выкладываем картофель. Когда он зарумянится сыпем соль, укроп, чёрный молотый перчик.
Жарим перемешивая до золотистого цвета. В конце добавляем грибы с луком.
Пару минут ещё обжариваем и снимаем с плиты. Наша картошка с грибами готова! Украшаем соленьями, огурчиком и капустой Пелюсткой!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий