Яблоки запеченные с творогом

Хотите начать день с вкусной и полезной пищи? Тогда не поленитесь и приготовьте себе на завтрак запеченные яблоки. Начинка для фруктов может быть самой разнообразной, но вкуснее всего, да и полезнее, будут сочные яблоки, фаршированные творожной массой.

Ингредиенты:



крупные кисло-сладкие яблоки4 штуки;

творог (лучше домашний)150 грамм;

свежее куриное яйцо1 штука;

сахарный песок или пудра1 столовая ложка;

сок лимона, корица молотаяпо вкусу.

Приготовление яблок запеченных с творогом.



Берём необходимые продукты.

Яблоки, запеченные с творогом

Примечания:

1 – если вы стремитесь увеличить пользу блюда, уменьшив при этом его калорийность, то можете сахар заменить небольшим количеством меда или вообще исключить;

2 – вместо 1 куриного яйца к творогу при желании можно добавить 3-4 перепелиных.

Творог соединить с сахарным песком и яйцом.

Яблоки, запеченные с творогом

Тщательно перетереть соединенные ингредиенты до получения однородной творожной массы.

Яблоки, запеченные с творогом

Совет: если вы не ограничены во времени, то перед соединением творога с яйцом и сахаром его желательно перетереть через металлическое сито. Этот процесс, конечно, потребует определенных физических усилий, но зато готовая творожная начинка получится особенно нежной и пышной.

Яблоки старательно вымыть, обсушить и разрезать напополам. Каждую из половинок фрукта выскоблить так, чтобы получилась своеобразная чашечка. Сбрызнуть внутреннюю часть яблок свежевыдавленным соком лимона, чтобы она не успела потемнеть.

Яблоки, запеченные с творогом

Подготовить керамическую или стеклянную форму для запекания, налить в нее немного воды (высотой с палец), а затем выложить яблочные чашечки, наполненные творожной массой. Сверху каждое яблочко можно присыпать молотой корицей, но это на любителя.

Яблоки, запеченные с творогом

Запекать яблоки при 180 градусах около 20 минут, а подавать на стол слегка остывшими. Вкуснее завтрака вы наверняка еще не пробовали!

Яблоки, запеченные с творогом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 20 ноября 2015, 21:42



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000