Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Яблоки запеченные с творогом
Хотите начать день с вкусной и полезной пищи? Тогда не поленитесь и приготовьте себе на завтрак запеченные яблоки. Начинка для фруктов может быть самой разнообразной, но вкуснее всего, да и полезнее, будут сочные яблоки, фаршированные творожной массой.
крупные кисло-сладкие яблоки – 4 штуки;
творог (лучше домашний) – 150 грамм;
свежее куриное яйцо – 1 штука;
сахарный песок или пудра – 1 столовая ложка;
сок лимона, корица молотая – по вкусу.
Берём необходимые продукты.
Примечания:
1 – если вы стремитесь увеличить пользу блюда, уменьшив при этом его калорийность, то можете сахар заменить небольшим количеством меда или вообще исключить;
2 – вместо 1 куриного яйца к творогу при желании можно добавить 3-4 перепелиных.
Творог соединить с сахарным песком и яйцом.
Тщательно перетереть соединенные ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Совет: если вы не ограничены во времени, то перед соединением творога с яйцом и сахаром его желательно перетереть через металлическое сито. Этот процесс, конечно, потребует определенных физических усилий, но зато готовая творожная начинка получится особенно нежной и пышной.
Яблоки старательно вымыть, обсушить и разрезать напополам. Каждую из половинок фрукта выскоблить так, чтобы получилась своеобразная чашечка. Сбрызнуть внутреннюю часть яблок свежевыдавленным соком лимона, чтобы она не успела потемнеть.
Подготовить керамическую или стеклянную форму для запекания, налить в нее немного воды (высотой с палец), а затем выложить яблочные чашечки, наполненные творожной массой. Сверху каждое яблочко можно присыпать молотой корицей, но это на любителя.
Запекать яблоки при 180 градусах около 20 минут, а подавать на стол слегка остывшими. Вкуснее завтрака вы наверняка еще не пробовали!
Ингредиенты:
крупные кисло-сладкие яблоки – 4 штуки;
творог (лучше домашний) – 150 грамм;
свежее куриное яйцо – 1 штука;
сахарный песок или пудра – 1 столовая ложка;
сок лимона, корица молотая – по вкусу.
Приготовление яблок запеченных с творогом.
Берём необходимые продукты.
Примечания:
1 – если вы стремитесь увеличить пользу блюда, уменьшив при этом его калорийность, то можете сахар заменить небольшим количеством меда или вообще исключить;
2 – вместо 1 куриного яйца к творогу при желании можно добавить 3-4 перепелиных.
Творог соединить с сахарным песком и яйцом.
Тщательно перетереть соединенные ингредиенты до получения однородной творожной массы.
Совет: если вы не ограничены во времени, то перед соединением творога с яйцом и сахаром его желательно перетереть через металлическое сито. Этот процесс, конечно, потребует определенных физических усилий, но зато готовая творожная начинка получится особенно нежной и пышной.
Яблоки старательно вымыть, обсушить и разрезать напополам. Каждую из половинок фрукта выскоблить так, чтобы получилась своеобразная чашечка. Сбрызнуть внутреннюю часть яблок свежевыдавленным соком лимона, чтобы она не успела потемнеть.
Подготовить керамическую или стеклянную форму для запекания, налить в нее немного воды (высотой с палец), а затем выложить яблочные чашечки, наполненные творожной массой. Сверху каждое яблочко можно присыпать молотой корицей, но это на любителя.
Запекать яблоки при 180 градусах около 20 минут, а подавать на стол слегка остывшими. Вкуснее завтрака вы наверняка еще не пробовали!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий