Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Карась в томатном соусе с овощами
Такие блюда хорошо известны с советских времен, когда в столовых были рыбные дни. Это говорило о том, что подобные продукты просто необходимо почаще включать в свой еженедельный рацион. Готовьте их 2, 3 раза в неделю. По средиземноморскому типу питания рыбу разных сортов употребляют чуть ли не каждый день. Это достойная замена мясному белку. Рыбное филе богато белковыми легкоусвояемыми волокнами, микроэлементами. Благодаря этому можно восполнить дефицит омега-3 жирных кислот, которые активным образом участвуют в обменных процессах человеческого организма. Волосы, ногти, кости станут крепкими. Пользы получите максимум.
крупный карась — 1 штука;
репчатая луковица — 1 крупная штука;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
маленькая морковь — 1 штука;
томатный соус — 3 столовые ложки;
соль со смесью черного молотого перца — по вкусу;
мука для панировки.
Берём требуемое количество продуктов.
Уже почищенного и выпотрошенного карася промойте и обсушите от лишних капель воды. Натрите снаружи и внутри тушки солью с черным молотым перцем.
Присыпьте мукой и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корки.
Тут же снимите со сковородки. Сковороду пока не мойте. Приготовьте соус. Луковицу порубите тонкими полукольцами.
Морковь нужно потереть на терке.
Болгарский перец нашинкуйте кубиками.
Пассеруйте овощную нарезку на сковороде, где жарили карася.
Добавьте томатный соус, размешайте и снимайте с огня. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. Уложите рыбку. Половину соуса разместите в брюшко рыбы, остальную часть равномерно распределите сверху.
Таким образом карась пропитается соусом. Запекайте блюдо около 30 минут. Учитывая то, что карась — рыба костистая, мясо у него сладкое и нежное. А в томатном соусе получается невероятно вкусным. Такое блюдо можно подавать на стол в любом состоянии: как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
крупный карась — 1 штука;
репчатая луковица — 1 крупная штука;
сладкий болгарский перец — 1 штука;
маленькая морковь — 1 штука;
томатный соус — 3 столовые ложки;
соль со смесью черного молотого перца — по вкусу;
мука для панировки.
Приготовление карася в томатном соусе с овощами.
Берём требуемое количество продуктов.
Уже почищенного и выпотрошенного карася промойте и обсушите от лишних капель воды. Натрите снаружи и внутри тушки солью с черным молотым перцем.
Присыпьте мукой и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корки.
Тут же снимите со сковородки. Сковороду пока не мойте. Приготовьте соус. Луковицу порубите тонкими полукольцами.
Морковь нужно потереть на терке.
Болгарский перец нашинкуйте кубиками.
Пассеруйте овощную нарезку на сковороде, где жарили карася.
Добавьте томатный соус, размешайте и снимайте с огня. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. Уложите рыбку. Половину соуса разместите в брюшко рыбы, остальную часть равномерно распределите сверху.
Таким образом карась пропитается соусом. Запекайте блюдо около 30 минут. Учитывая то, что карась — рыба костистая, мясо у него сладкое и нежное. А в томатном соусе получается невероятно вкусным. Такое блюдо можно подавать на стол в любом состоянии: как в горячем виде, так и в холодном.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий