Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Карась в томатном соусе с овощами


Такие блюда хорошо известны с советских времен, когда в столовых были рыбные дни. Это говорило о том, что подобные продукты просто необходимо почаще включать в свой еженедельный рацион. Готовьте их 2, 3 раза в неделю. По средиземноморскому типу питания рыбу разных сортов употребляют чуть ли не каждый день. Это достойная замена мясному белку. Рыбное филе богато белковыми легкоусвояемыми волокнами, микроэлементами. Благодаря этому можно восполнить дефицит омега-3 жирных кислот, которые активным образом участвуют в обменных процессах человеческого организма. Волосы, ногти, кости станут крепкими. Пользы получите максимум.

Ингредиенты:



крупный карась1 штука;

репчатая луковица1 крупная штука;

сладкий болгарский перец1 штука;

маленькая морковь1 штука;

томатный соус3 столовые ложки;

соль со смесью черного молотого перцапо вкусу;

мука для панировки.

Приготовление карася в томатном соусе с овощами.



Берём требуемое количество продуктов.

Карась в томатном соусе с овощами

Уже почищенного и выпотрошенного карася промойте и обсушите от лишних капель воды. Натрите снаружи и внутри тушки солью с черным молотым перцем.

Карась в томатном соусе с овощами

Присыпьте мукой и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корки.

Карась в томатном соусе с овощами

Карась в томатном соусе с овощами

Тут же снимите со сковородки. Сковороду пока не мойте. Приготовьте соус. Луковицу порубите тонкими полукольцами.

Карась в томатном соусе с овощами

Морковь нужно потереть на терке.

Карась в томатном соусе с овощами

Болгарский перец нашинкуйте кубиками.

Карась в томатном соусе с овощами

Пассеруйте овощную нарезку на сковороде, где жарили карася.

Карась в томатном соусе с овощами

Добавьте томатный соус, размешайте и снимайте с огня. Противень покройте фольгой и смажьте немного растительным маслом. Уложите рыбку. Половину соуса разместите в брюшко рыбы, остальную часть равномерно распределите сверху.

Карась в томатном соусе с овощами

Таким образом карась пропитается соусом. Запекайте блюдо около 30 минут. Учитывая то, что карась — рыба костистая, мясо у него сладкое и нежное. А в томатном соусе получается невероятно вкусным. Такое блюдо можно подавать на стол в любом состоянии: как в горячем виде, так и в холодном.

Карась в томатном соусе с овощами

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000