Фаршированный перец

Фаршированный перец любят многие за его вкус и простоту исполнения. Подойдет любой: светофор или обычный зеленый. В этом рецепте используется зеленый перец, так как имеет приятный и выраженный вкус. При выборе плодов старайтесь подобрать перцы одинаковые по размеру и ровной формы.

Ингредиенты:



перец болгарский7-8 штук;

фарш (говядина+свинина)500 грамм;

рис круглозерный100 грамм;

соль, черный перец по вкусу, зира (кумин);

душистый перец, лавровый лист.

Для соуса:

томатная паста1 столовая ложка;

лук1 штука;

холодная вода0,5 стакана;

масло для жарки.

Приготовление фаршированного перца.



Фарш выложить в чашку добавить к нему промытый рис.

Фаршированный перец

Небольшое количество зиры растереть в ладони большим пальцем руки и положить в мясо. Фарш посолить, поперчить.

Фаршированный перец

Все хорошенько перемешать.

Фаршированный перец

Перец помыть и обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки у плодов и тщательно удалить все семена внутри.

Фаршированный перец

Перец нафаршировать мясом, стараясь не образовывать пустот, оставляя сверху небольшой бугорок.

Фаршированный перец

Фаршированные перцы уложить в кастрюлю.

Фаршированный перец

Теперь необходимо приготовить соус. Для этого лук очистите и помойте, мелко порежьте.

Фаршированный перец

Томатную пасту разведите холодной водой.

Фаршированный перец

На сковороду налейте небольшое количество масла и нагрейте. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Фаршированный перец

Введите томатную пасту и потушите 2-3 минуты.

Фаршированный перец

Вылейте соус в кастрюлю и залейте его холодной водой таким образом, чтобы она покрывала перец полностью.

Фаршированный перец

Сверху положите тарелку и поставьте груз (можно банку с водой).

Фаршированный перец

Фаршированный перец
Поставьте кастрюлю с перцем на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите. Блюдо необходимо варить в течение 40 минут.

Фаршированный перец

Готовый перец можно подавать к столу со сметаной.

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 02 апреля 2013, 13:26



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000