Курица в лечо


Я очень люблю этот рецепт, потому что он простой, а при острой необходимости все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Максимум час на приготовление, при этом готовится блюдо само по себе, минимум вмешательства со стороны, а в результате получаем вкусное и сочное мясо с вкусным соусом — курица в лечо.

Ингредиенты:



куриные бедрышки1 килограмм (примерно 6 штук);

растительное масло2 столовые ложки;

лечо (лучше домашнее, но можно купить и в магазине) — 500 грамм;

оливки1 банка;

зелень;

соль-перец по вкусу.

Приготовление курицы в лечо.



Куриные бедрышки помойте и обсушите.Положите их в сотейник с разогретым маслом. Курицу можно брать с кожей или без, все по желанию.

Курица в лечо

Поджарьте бедрышки до золотистого цвета с одной стороны и переверните.

Курица в лечо

Когда мясо поджарится и со второй стороны, добавьте в сотейник лечо.

Курица в лечо

С оливок слейте воду и тоже добавьте в сотейник к курице.

Курица в лечо

Посолите-поперчите по вкусу, добавьте трав по желанию. Только с солью аккуратнее, лечо обычно уже соленое. Немного перемешайте.

Курица в лечо

Накройте сотейник крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте примерно полчаса. Следите за
жидкостью, чтобы она не выкипела.

Курица в лечо

Через полчаса курица должно стать мягкой, легко отходить от костей, но не перевариться, пропитаться соком овощей.

Курица в лечо

Разложите курицу по тарелкам с гарниром, посыпьте свежей зеленью по вкусу и подавайте.
Этот рецепт очень универсален, я готовила такую курицу и в мультиварке, когда надо было уйти из дома, и в духовке, когда было много гостей и когда плита была занята, да и количество ингредиентов было в три раза больше, в любом случае получалось вкусно, сочно и свежо.

Курица в лечо
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 07 августа 2013, 10:18



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000