Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Курица в лечо
Я очень люблю этот рецепт, потому что он простой, а при острой необходимости все ингредиенты можно купить в любом супермаркете. Максимум час на приготовление, при этом готовится блюдо само по себе, минимум вмешательства со стороны, а в результате получаем вкусное и сочное мясо с вкусным соусом — курица в лечо.
куриные бедрышки — 1 килограмм (примерно 6 штук);
растительное масло — 2 столовые ложки;
лечо (лучше домашнее, но можно купить и в магазине) — 500 грамм;
оливки — 1 банка;
зелень;
соль-перец по вкусу.
Куриные бедрышки помойте и обсушите.Положите их в сотейник с разогретым маслом. Курицу можно брать с кожей или без, все по желанию.
Поджарьте бедрышки до золотистого цвета с одной стороны и переверните.
Когда мясо поджарится и со второй стороны, добавьте в сотейник лечо.
С оливок слейте воду и тоже добавьте в сотейник к курице.
Посолите-поперчите по вкусу, добавьте трав по желанию. Только с солью аккуратнее, лечо обычно уже соленое. Немного перемешайте.
Накройте сотейник крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте примерно полчаса. Следите за
жидкостью, чтобы она не выкипела.
Через полчаса курица должно стать мягкой, легко отходить от костей, но не перевариться, пропитаться соком овощей.
Разложите курицу по тарелкам с гарниром, посыпьте свежей зеленью по вкусу и подавайте.
Этот рецепт очень универсален, я готовила такую курицу и в мультиварке, когда надо было уйти из дома, и в духовке, когда было много гостей и когда плита была занята, да и количество ингредиентов было в три раза больше, в любом случае получалось вкусно, сочно и свежо.
Ингредиенты:
куриные бедрышки — 1 килограмм (примерно 6 штук);
растительное масло — 2 столовые ложки;
лечо (лучше домашнее, но можно купить и в магазине) — 500 грамм;
оливки — 1 банка;
зелень;
соль-перец по вкусу.
Приготовление курицы в лечо.
Куриные бедрышки помойте и обсушите.Положите их в сотейник с разогретым маслом. Курицу можно брать с кожей или без, все по желанию.
Поджарьте бедрышки до золотистого цвета с одной стороны и переверните.
Когда мясо поджарится и со второй стороны, добавьте в сотейник лечо.
С оливок слейте воду и тоже добавьте в сотейник к курице.
Посолите-поперчите по вкусу, добавьте трав по желанию. Только с солью аккуратнее, лечо обычно уже соленое. Немного перемешайте.
Накройте сотейник крышкой, поставьте на средний огонь и готовьте примерно полчаса. Следите за
жидкостью, чтобы она не выкипела.
Через полчаса курица должно стать мягкой, легко отходить от костей, но не перевариться, пропитаться соком овощей.
Разложите курицу по тарелкам с гарниром, посыпьте свежей зеленью по вкусу и подавайте.
Этот рецепт очень универсален, я готовила такую курицу и в мультиварке, когда надо было уйти из дома, и в духовке, когда было много гостей и когда плита была занята, да и количество ингредиентов было в три раза больше, в любом случае получалось вкусно, сочно и свежо.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий