Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Котлеты из свино-говяжьего фарша
Для приготовления котлет обычно используют любое мясо, перекрученное в фарш на мясорубке. Не важно, какой ингредиент лежит в основе рецепта — курятина, свинина, говядина или мясо индейки. При соблюдении всех правил и этапов приготовления результат всегда будет превосходным. Традиционно любимыми являются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша.
свино-говяжий фарш (в соотношении 1:1) — 1 килограмм;
яйца куриные — 2 штуки;
лук репчатый — 2 средние головки;
манная крупа — 3 столовые ложки;
белый хлеб или батон — 1/3 стандартной буханки;
майонез — 2 столовые ложки;
молоко — 1 стакан;
специи (молотый перец, майоран, базилик, кориандр);
соль по вкусу;
растительное масло;
панировочные сухари и мука.
Приступим к подготовке составляющих для котлет. Лук очистить и нарезать меленькими кубиками.
Затем в батоне срезать корочку, а мякоть измельчить на кусочки и залить теплым молоком. Хлеб пропитается и набухнет. Прежде, чем добавлять размякший батон в котлетный фарш, молоко немного отжать.
В фарш положить лук и хлеб.
Следом, для скрепления фарша вбить яйца, добавить соль и специи.
Чтобы котлеты были сочными и нежными, влить в фарш 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Затем высыпать манку и майонез, соль и специи.
Все ингредиенты перемешать руками и оставить на 30–40 минут, чтобы фарш «промариновался».
После этого формировать небольшие котлеты одинакового размера. Руки предварительно смочить водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.
Заготовки обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на среднем огне с обеих сторон.
Чтобы довести блюдо до готовности и убедиться, что поджаренные котлеты не остались сырыми внутри, их уложить в сковороду или сотейник. Добавить немного воды или мясного бульона, а также вылить туда остатки жира, в котором котлеты жарились. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.
Подавать горячими с картофельным пюре, макаронами или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
свино-говяжий фарш (в соотношении 1:1) — 1 килограмм;
яйца куриные — 2 штуки;
лук репчатый — 2 средние головки;
манная крупа — 3 столовые ложки;
белый хлеб или батон — 1/3 стандартной буханки;
майонез — 2 столовые ложки;
молоко — 1 стакан;
специи (молотый перец, майоран, базилик, кориандр);
соль по вкусу;
растительное масло;
панировочные сухари и мука.
Приготовление котлет из свино-говяжьего фарша.
Приступим к подготовке составляющих для котлет. Лук очистить и нарезать меленькими кубиками.
Затем в батоне срезать корочку, а мякоть измельчить на кусочки и залить теплым молоком. Хлеб пропитается и набухнет. Прежде, чем добавлять размякший батон в котлетный фарш, молоко немного отжать.
В фарш положить лук и хлеб.
Следом, для скрепления фарша вбить яйца, добавить соль и специи.
Чтобы котлеты были сочными и нежными, влить в фарш 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Затем высыпать манку и майонез, соль и специи.
Все ингредиенты перемешать руками и оставить на 30–40 минут, чтобы фарш «промариновался».
После этого формировать небольшие котлеты одинакового размера. Руки предварительно смочить водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.
Заготовки обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на среднем огне с обеих сторон.
Чтобы довести блюдо до готовности и убедиться, что поджаренные котлеты не остались сырыми внутри, их уложить в сковороду или сотейник. Добавить немного воды или мясного бульона, а также вылить туда остатки жира, в котором котлеты жарились. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.
Подавать горячими с картофельным пюре, макаронами или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Вита
Кулинар
Мэри23
Svetlana
Tomusik
Комментарии (0)
Добавить комментарий