Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Котлеты из свино-говяжьего фарша


Для приготовления котлет обычно используют любое мясо, перекрученное в фарш на мясорубке. Не важно, какой ингредиент лежит в основе рецепта — курятина, свинина, говядина или мясо индейки. При соблюдении всех правил и этапов приготовления результат всегда будет превосходным. Традиционно любимыми являются котлеты из смеси свиного и говяжьего фарша.

Ингредиенты:



свино-говяжий фарш (в соотношении 1:1) — 1 килограмм;

яйца куриные2 штуки;

лук репчатый2 средние головки;

манная крупа3 столовые ложки;

белый хлеб или батон1/3 стандартной буханки;

майонез2 столовые ложки;

молоко1 стакан;

специи (молотый перец, майоран, базилик, кориандр);

соль по вкусу;

растительное масло;

панировочные сухари и мука.

Приготовление котлет из свино-говяжьего фарша.



Приступим к подготовке составляющих для котлет. Лук очистить и нарезать меленькими кубиками.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Затем в батоне срезать корочку, а мякоть измельчить на кусочки и залить теплым молоком. Хлеб пропитается и набухнет. Прежде, чем добавлять размякший батон в котлетный фарш, молоко немного отжать.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

В фарш положить лук и хлеб.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Следом, для скрепления фарша вбить яйца, добавить соль и специи.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Чтобы котлеты были сочными и нежными, влить в фарш 2 столовых ложки подсолнечного масла.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Затем высыпать манку и майонез, соль и специи.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Все ингредиенты перемешать руками и оставить на 30–40 минут, чтобы фарш «промариновался».

Котлеты из свино-говяжьего фарша

После этого формировать небольшие котлеты одинакового размера. Руки предварительно смочить водой или растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Заготовки обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. Жарить на среднем огне с обеих сторон.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Чтобы довести блюдо до готовности и убедиться, что поджаренные котлеты не остались сырыми внутри, их уложить в сковороду или сотейник. Добавить немного воды или мясного бульона, а также вылить туда остатки жира, в котором котлеты жарились. Тушить под крышкой 10 – 15 минут.

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Подавать горячими с картофельным пюре, макаронами или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Котлеты из свино-говяжьего фарша

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (5)
+
0
Получилось как на фото
avatar

Вита

  • 11 января 2014, 19:29
+
0
Очень вкусные котлеты) Проверено)
avatar

Кулинар

  • 19 мая 2014, 01:38
+
0
Спасибо за рецепт,перепробовала их много!!Муж ,котлетки по вашему рецепту, больше всего оценил)
avatar

Мэри23

  • 29 октября 2015, 16:41
+
0
Не за что. Моему мужу тоже нравятся. =)
avatar

Svetlana

  • 31 октября 2015, 17:19
+
0
Спасибо, вкусные котлетки получились :-)
avatar

Tomusik

  • 13 декабря 2015, 20:16

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000