Отбивные в духовке


Очень хорошие отбивные получаются из свинины, но у куриных более нежный вкус. Приготовленный соус в этом рецепте придаёт особый шарм блюду. Делаем отбивные в духовке.

Ингредиенты:



куриное филе1 штука;

растительное масло3-4 столовые ложки;

яйцо куриное1 штука;

молоко3 столовые ложки;

сыр твердый50 грамм;

орегано1 чайная ложка;

сольпо вкусу;

чеснок1 зубчик;

оливкидля украшения блюда.

Приготовление отбивных в духовке.



Куриное филе нужно положить ненадолго в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло и потом было легче порезать его на аккуратные кусочки. Толщина кусочков не должна превышать 2 сантиметра.

Отбивные в духовке

Отбейте филе молоточком с двух сторон.

Отбивные в духовке

Обжаривайте все кусочки филе в сковороде на растительном масле до появления золотого цвета.

Отбивные в духовке

В это время приготовьте соус. Вбейте куриное яйцо.

Отбивные в духовке

Добавьте молоко.

Отбивные в духовке

Засыпьте соль, орегано. Можно еще положить молотую паприку и кориандр.

Отбивные в духовке

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Отбивные в духовке

К этому времени филе обжарится, выложите его на тарелку.

Отбивные в духовке

Закончите приготовление соуса. Добавьте в него измельченный чеснок и хорошо помешайте.

Отбивные в духовке

Филе выложите в формочку.

Отбивные в духовке

Залейте филе соусом и поставьте форму в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

Отбивные в духовке

Блюдо готово.

Отбивные в духовке

Подавайте к столу, украсив тарелку оливками.

Отбивные в духовке
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 29 октября 2013, 12:29



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+