Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Отбивные в духовке
Очень хорошие отбивные получаются из свинины, но у куриных более нежный вкус. Приготовленный соус в этом рецепте придаёт особый шарм блюду. Делаем отбивные в духовке.
куриное филе – 1 штука;
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
яйцо куриное – 1 штука;
молоко – 3 столовые ложки;
сыр твердый – 50 грамм;
орегано – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
оливки – для украшения блюда.
Куриное филе нужно положить ненадолго в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло и потом было легче порезать его на аккуратные кусочки. Толщина кусочков не должна превышать 2 сантиметра.
Отбейте филе молоточком с двух сторон.
Обжаривайте все кусочки филе в сковороде на растительном масле до появления золотого цвета.
В это время приготовьте соус. Вбейте куриное яйцо.
Добавьте молоко.
Засыпьте соль, орегано. Можно еще положить молотую паприку и кориандр.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
К этому времени филе обжарится, выложите его на тарелку.
Закончите приготовление соуса. Добавьте в него измельченный чеснок и хорошо помешайте.
Филе выложите в формочку.
Залейте филе соусом и поставьте форму в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Блюдо готово.
Подавайте к столу, украсив тарелку оливками.
Ингредиенты:
куриное филе – 1 штука;
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
яйцо куриное – 1 штука;
молоко – 3 столовые ложки;
сыр твердый – 50 грамм;
орегано – 1 чайная ложка;
соль – по вкусу;
чеснок – 1 зубчик;
оливки – для украшения блюда.
Приготовление отбивных в духовке.
Куриное филе нужно положить ненадолго в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло и потом было легче порезать его на аккуратные кусочки. Толщина кусочков не должна превышать 2 сантиметра.
Отбейте филе молоточком с двух сторон.
Обжаривайте все кусочки филе в сковороде на растительном масле до появления золотого цвета.
В это время приготовьте соус. Вбейте куриное яйцо.
Добавьте молоко.
Засыпьте соль, орегано. Можно еще положить молотую паприку и кориандр.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
К этому времени филе обжарится, выложите его на тарелку.
Закончите приготовление соуса. Добавьте в него измельченный чеснок и хорошо помешайте.
Филе выложите в формочку.
Залейте филе соусом и поставьте форму в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Блюдо готово.
Подавайте к столу, украсив тарелку оливками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий