Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Жареная мойва с гарниром из риса
Мойва вкусна и в соленом и в жареном виде. Делать ее очень просто и быстро. К тому же, в жареной мойве в еду идет все кроме головы. Если вы ни разу ее не готовили попробуйте и она станет частым гостем на вашем столе.
мойва – 500 грамм;
яйцо – 2 штуки;
мука – 100 грамм;
соль, черный перец по вкусу.
Для гарнира:
рис пропаренный – 250 грамм;
холодная вода – 0,5 литра + 0,5 стакана для разведения томатной пасты;
лук репчатый – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
растительное масло для жарки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мойву поместите в дуршлаг и хорошо помойте под холодной водой. Если вы используете мороженую рыбу, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. В миску разбейте два яйца и при помощи вилки слегка взбейте. На плоскую тарелку высыпьте муку, добавьте соль и черный перец. Все перемешайте.
Возьмите мойву и поместите в взбитое яйцо, хорошо обмакните ее.
Затем обваляйте ее в муке.
На сковороду вылейте растительного масла, столько сколько необходимо для жарки. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мойву с двух сторон
до появления золотистой корочки. Следите за количеством масла на сковороде, его должно быть достаточно, иначе рыба начнет подгорать.
Теперь перейдем к приготовлению гарнира. Для этого в кастрюлю вылейте холодную воду и доведите до кипения. Рис промойте и положите в кипящую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут, пока вода вся не испарится.
Для приготовления томатного соуса необходимо развести томатную пасту холодной водой до однородной консистенции.
Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте разведённую томатную пасту, посолите, поперчите, при желание можно использовать различные специи, например, сушеный базилик, чеснок, тимьян. Дайте соусу увариться в течение 10 минут.
Соедините отваренный рис с соусом.
Все хорошо перемешайте. Выложите на тарелку рис и жареную мойву, украсьте зеленью или оливками.
Ингредиенты:
мойва – 500 грамм;
яйцо – 2 штуки;
мука – 100 грамм;
соль, черный перец по вкусу.
Для гарнира:
рис пропаренный – 250 грамм;
холодная вода – 0,5 литра + 0,5 стакана для разведения томатной пасты;
лук репчатый – 1 штука;
томатная паста – 2 столовые ложки;
растительное масло для жарки.
Приготовление жареной мойвы с гарниром из риса.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мойву поместите в дуршлаг и хорошо помойте под холодной водой. Если вы используете мороженую рыбу, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. В миску разбейте два яйца и при помощи вилки слегка взбейте. На плоскую тарелку высыпьте муку, добавьте соль и черный перец. Все перемешайте.
Возьмите мойву и поместите в взбитое яйцо, хорошо обмакните ее.
Затем обваляйте ее в муке.
На сковороду вылейте растительного масла, столько сколько необходимо для жарки. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мойву с двух сторон
до появления золотистой корочки. Следите за количеством масла на сковороде, его должно быть достаточно, иначе рыба начнет подгорать.
Теперь перейдем к приготовлению гарнира. Для этого в кастрюлю вылейте холодную воду и доведите до кипения. Рис промойте и положите в кипящую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут, пока вода вся не испарится.
Для приготовления томатного соуса необходимо развести томатную пасту холодной водой до однородной консистенции.
Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте разведённую томатную пасту, посолите, поперчите, при желание можно использовать различные специи, например, сушеный базилик, чеснок, тимьян. Дайте соусу увариться в течение 10 минут.
Соедините отваренный рис с соусом.
Все хорошо перемешайте. Выложите на тарелку рис и жареную мойву, украсьте зеленью или оливками.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Лакомка
Комментарии (0)
Добавить комментарий