Жареная мойва с гарниром из риса


Мойва вкусна и в соленом и в жареном виде. Делать ее очень просто и быстро. К тому же, в жареной мойве в еду идет все кроме головы. Если вы ни разу ее не готовили попробуйте и она станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:



мойва500 грамм;

яйцо2 штуки;

мука100 грамм;

соль, черный перец по вкусу.

Для гарнира:

рис пропаренный250 грамм;

холодная вода0,5 литра + 0,5 стакана для разведения томатной пасты;

лук репчатый1 штука;

томатная паста2 столовые ложки;

растительное масло для жарки.

Приготовление жареной мойвы с гарниром из риса.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Жареная мойва с гарниром из риса

Мойву поместите в дуршлаг и хорошо помойте под холодной водой. Если вы используете мороженую рыбу, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре. В миску разбейте два яйца и при помощи вилки слегка взбейте. На плоскую тарелку высыпьте муку, добавьте соль и черный перец. Все перемешайте.

Жареная мойва с гарниром из риса

Возьмите мойву и поместите в взбитое яйцо, хорошо обмакните ее.

Жареная мойва с гарниром из риса

Затем обваляйте ее в муке.

Жареная мойва с гарниром из риса

На сковороду вылейте растительного масла, столько сколько необходимо для жарки. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мойву с двух сторон

Жареная мойва с гарниром из риса

до появления золотистой корочки. Следите за количеством масла на сковороде, его должно быть достаточно, иначе рыба начнет подгорать.

Жареная мойва с гарниром из риса

Теперь перейдем к приготовлению гарнира. Для этого в кастрюлю вылейте холодную воду и доведите до кипения. Рис промойте и положите в кипящую воду. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 30 минут, пока вода вся не испарится.

Жареная мойва с гарниром из риса

Для приготовления томатного соуса необходимо развести томатную пасту холодной водой до однородной консистенции.

Жареная мойва с гарниром из риса

Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Жареная мойва с гарниром из риса

Разогрейте сковороду и обжарьте лук до золотистого цвета.

Жареная мойва с гарниром из риса

Добавьте разведённую томатную пасту, посолите, поперчите, при желание можно использовать различные специи, например, сушеный базилик, чеснок, тимьян. Дайте соусу увариться в течение 10 минут.

Жареная мойва с гарниром из риса

Соедините отваренный рис с соусом.

Жареная мойва с гарниром из риса

Все хорошо перемешайте. Выложите на тарелку рис и жареную мойву, украсьте зеленью или оливками.

Жареная мойва с гарниром из риса
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 09 августа 2013, 20:00



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
клас !! обьедение просто пальчики оближешь )
avatar

Лакомка

  • 21 февраля 2015, 11:27

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000