Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Свиная прослойка горячего копчения с черносливом
В последнее время на прилавках магазинов появилось большое разнообразие деликатесов. Цены, конечно же, кусаются, да качество не всегда бывает на высоте. Поэтому предлагаю вам сделать свиную прослойку горячего копчения с черносливом в домашних условиях.
свиная прослойка — 2 килограмма;
вода — 1 литр;
соль — 100 грамм;
перец горошком — 3 штуки;
лавровый лист — 2 штуки;
специи для шашлыка — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика;
чернослив — 50 грамм.
Свиную прослойку промываем и обсушиваем полотенцем.
Шпигуем нарезанным черносливом.
Для рассола подготавливаем: соль, специи, лавровые листья, перец горошком.
Кипятим с водой. Затем остужаем до комнатной температуры.
Закладываем прослойку в маринад и добавляем нарезанный чеснок. Убираем в холодильник на 3 суток.
Затем достаём, промываем, обсушиваем и обвязываем нитками, чтобы чернослив не сбежал во время копчения. =)
Укладываем в коптильню.
Готовим 2 часа. Затем остужаем и лакомимся.
Ингредиенты:
свиная прослойка — 2 килограмма;
вода — 1 литр;
соль — 100 грамм;
перец горошком — 3 штуки;
лавровый лист — 2 штуки;
специи для шашлыка — 1 столовая ложка;
чеснок — 2 зубчика;
чернослив — 50 грамм.
Приготовление прослойки горячего копчения с черносливом.
Свиную прослойку промываем и обсушиваем полотенцем.
Шпигуем нарезанным черносливом.
Для рассола подготавливаем: соль, специи, лавровые листья, перец горошком.
Кипятим с водой. Затем остужаем до комнатной температуры.
Закладываем прослойку в маринад и добавляем нарезанный чеснок. Убираем в холодильник на 3 суток.
Затем достаём, промываем, обсушиваем и обвязываем нитками, чтобы чернослив не сбежал во время копчения. =)
Укладываем в коптильню.
Готовим 2 часа. Затем остужаем и лакомимся.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий