Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

В последнее время на прилавках магазинов появилось большое разнообразие деликатесов. Цены, конечно же, кусаются, да качество не всегда бывает на высоте. Поэтому предлагаю вам сделать свиную прослойку горячего копчения с черносливом в домашних условиях.

Ингредиенты:



свиная прослойка2 килограмма;

вода1 литр;

соль100 грамм;

перец горошком3 штуки;

лавровый лист2 штуки;

специи для шашлыка1 столовая ложка;

чеснок2 зубчика;

чернослив50 грамм.

Приготовление прослойки горячего копчения с черносливом.



Свиную прослойку промываем и обсушиваем полотенцем.

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

Шпигуем нарезанным черносливом.

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

Для рассола подготавливаем: соль, специи, лавровые листья, перец горошком.

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

Кипятим с водой. Затем остужаем до комнатной температуры.

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

Закладываем прослойку в маринад и добавляем нарезанный чеснок. Убираем в холодильник на 3 суток.

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

Затем достаём, промываем, обсушиваем и обвязываем нитками, чтобы чернослив не сбежал во время копчения. =)

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

Укладываем в коптильню.

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

Готовим 2 часа. Затем остужаем и лакомимся.

Свиная прослойка горячего копчения с черносливом

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 03 февраля 2017, 18:48



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000