Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Курица горячего копчения в мультиварке
Мы уже как-то делали окорочка горячего копчения, но быстрым способом. В этот раз я решила приготовить курицу по всем правилам. Признаюсь честно, получилось очень вкусно.
курица (объём чаши не велик, поэтому я использовала не бройлерную птицу) — 1 штука;
вода — 3 литра;
соль — 1 стакан;
специи для шашлыка — 2 столовые ложки;
перец горошком — 3-4 штуки;
лавровые листья — 2 штуки;
чеснок — 3 зубчика.
В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, специи, лаврушку, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Доводим рассол до кипения и варим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Курицу предварительно промываем со всех сторон, удаляем жир, протираем полотенцем и опускаем в рассол.
Убираем в холодильник на 15-20 часов. Затем подготавливаем мультиварку: устанавливаем специальную чашу для копчения, наливаем воду 300 миллилитров, на нагревательный элемент помещаем контейнер со щепой. На решетку устраиваем нашу птичку и отправляем в коптилку.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «горячее копчение» и готовим 70 минут. С учетом того, что курица выращена без применения гормонов (мясо жестковато), этого времени вполне хватило для её приготовления.
Ингредиенты:
курица (объём чаши не велик, поэтому я использовала не бройлерную птицу) — 1 штука;
вода — 3 литра;
соль — 1 стакан;
специи для шашлыка — 2 столовые ложки;
перец горошком — 3-4 штуки;
лавровые листья — 2 штуки;
чеснок — 3 зубчика.
Приготовление курицы горячего копчения в мультиварке.
В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, специи, лаврушку, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.
Доводим рассол до кипения и варим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Курицу предварительно промываем со всех сторон, удаляем жир, протираем полотенцем и опускаем в рассол.
Убираем в холодильник на 15-20 часов. Затем подготавливаем мультиварку: устанавливаем специальную чашу для копчения, наливаем воду 300 миллилитров, на нагревательный элемент помещаем контейнер со щепой. На решетку устраиваем нашу птичку и отправляем в коптилку.
Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «горячее копчение» и готовим 70 минут. С учетом того, что курица выращена без применения гормонов (мясо жестковато), этого времени вполне хватило для её приготовления.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий