Курица горячего копчения в мультиварке

Мы уже как-то делали окорочка горячего копчения, но быстрым способом. В этот раз я решила приготовить курицу по всем правилам. Признаюсь честно, получилось очень вкусно.

Ингредиенты:



курица (объём чаши не велик, поэтому я использовала не бройлерную птицу)1 штука;

вода3 литра;

соль1 стакан;

специи для шашлыка2 столовые ложки;

перец горошком3-4 штуки;

лавровые листья2 штуки;

чеснок3 зубчика.

Приготовление курицы горячего копчения в мультиварке.



В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, специи, лаврушку, перец горошком и очищенные зубчики чеснока.

Курица горячего копчения

Доводим рассол до кипения и варим 2-3 минуты, остужаем до комнатной температуры. Курицу предварительно промываем со всех сторон, удаляем жир, протираем полотенцем и опускаем в рассол.

Курица горячего копчения

Убираем в холодильник на 15-20 часов. Затем подготавливаем мультиварку: устанавливаем специальную чашу для копчения, наливаем воду 300 миллилитров, на нагревательный элемент помещаем контейнер со щепой. На решетку устраиваем нашу птичку и отправляем в коптилку.

Курица горячего копчения

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «горячее копчение» и готовим 70 минут. С учетом того, что курица выращена без применения гормонов (мясо жестковато), этого времени вполне хватило для её приготовления.

Курица горячего копчения

Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 24 октября 2015, 23:32



Интересное в сети:


Присоединяйтесь:

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000