Куриный холодец в мультиварке
Хочу предложить очень простой рецепт куриного холодца в мультиварке. Он не только порадует вас своим вкусом, но и легкостью приготовления.
курица целая — 1 килограмм;
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 1-2 штуки;
вода — 2 литра;
желатин — 70 грамм;
чеснок — 2-3 зубка;
соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Мясо моем и кладём в чашу для мультиварки.

Добавляем туда же очищенные: лук

и морковь.

Заливаем водой.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Тушение» на 50 минут (если у вашей мультиварки невысокая мощность, то время лучше увеличить до 2 часов).

Пока мясо готовится, желатин замачиваем в холодной кипячёной воде до набухания.

После окончания программы вынимаем содержимое и отделяем мясо от кости.

Бульон сливаем и процеживаем, добавляем соли по вкусу и распускаем готовый желатин. В небольшие емкости кладём: морковку, лук,

мясо, мелко нарезанный чеснок.

Заливаем бульоном, перчим и дополняем лавровыми листья.

Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем подаём на стол.

Ингредиенты:
курица целая — 1 килограмм;
морковь — 2 штуки;
лук репчатый — 1-2 штуки;
вода — 2 литра;
желатин — 70 грамм;
чеснок — 2-3 зубка;
соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Приготовление куриного холодца в мультиварке.
Мясо моем и кладём в чашу для мультиварки.

Добавляем туда же очищенные: лук

и морковь.

Заливаем водой.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Тушение» на 50 минут (если у вашей мультиварки невысокая мощность, то время лучше увеличить до 2 часов).

Пока мясо готовится, желатин замачиваем в холодной кипячёной воде до набухания.

После окончания программы вынимаем содержимое и отделяем мясо от кости.

Бульон сливаем и процеживаем, добавляем соли по вкусу и распускаем готовый желатин. В небольшие емкости кладём: морковку, лук,

мясо, мелко нарезанный чеснок.

Заливаем бульоном, перчим и дополняем лавровыми листья.

Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем подаём на стол.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
27tch
Svetlana
Svetlana
Комментарии (0)
Добавить комментарий