zojnik.ru - здесь только полезные рецепты.

Куриный холодец в мультиварке


Хочу предложить очень простой рецепт куриного холодца в мультиварке. Он не только порадует вас своим вкусом, но и легкостью приготовления.

Ингредиенты:



курица целая1 килограмм;

морковь2 штуки;

лук репчатый1-2 штуки;

вода2 литра;

желатин70 грамм;

чеснок2-3 зубка;

соль, перец и лавровый лист по вкусу.

Приготовление куриного холодца в мультиварке.



Мясо моем и кладём в чашу для мультиварки.

Куриный холодец в мультиварке

Добавляем туда же очищенные: лук

Куриный холодец в мультиварке

и морковь.

Куриный холодец в мультиварке

Заливаем водой.

Куриный холодец в мультиварке

Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Тушение» на 50 минут (если у вашей мультиварки невысокая мощность, то время лучше увеличить до 2 часов).

Куриный холодец в мультиварке

Пока мясо готовится, желатин замачиваем в холодной кипячёной воде до набухания.

Куриный холодец в мультиварке

После окончания программы вынимаем содержимое и отделяем мясо от кости.

Куриный холодец в мультиварке

Бульон сливаем и процеживаем, добавляем соли по вкусу и распускаем готовый желатин. В небольшие емкости кладём: морковку, лук,

Куриный холодец в мультиварке

мясо, мелко нарезанный чеснок.

Куриный холодец в мультиварке

Заливаем бульоном, перчим и дополняем лавровыми листья.

Куриный холодец в мультиварке

Убираем в холодильник на несколько часов до полного застывания. Затем подаём на стол.

Куриный холодец в мультиварке

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Старые комментарии (3)
+
0
Выглядит сверхаппетитно. Обожаю холодец. А пробовали Вы в этой штуке коптить рыбу? Как получается? Поделитесь, пжл, если есть опыт.
avatar

27tch

  • 29 января 2014, 20:14
+
0
Благодарю. Да, пробовала. Получается замечательно. По вкусу вполне сравнимо с традиционным горячим копчением (холодное же предназначено лишь для придания аромата готовым блюдам). Если есть интерес, то завтра размещу рецепт копченой скумбрии, а послезавтра — горбуши. Или наоборот. =)
avatar

Svetlana

  • 29 января 2014, 22:13
+
0
Вот и рецепт — lakomkam.ru/blog/multi/ryba_gorjachego_kopchenija_v_multivarke.html.
avatar

Svetlana

  • 30 января 2014, 20:17

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000