Чахохбили из курицы в мультиварке


Это блюдо представляет собой рагу из птицы и пришло к нам из грузинской кухни. Рецепт случайно попался на глаза и я решила его приготовить — чахохбили из курицы в мультиварке.

Ингредиенты:



курица1 килограмм;

лук репчатый4 штуки;

болгарский перец3 штуки;

томатный соус1,5 литра;

чеснок2-3 зубчика;

соль и чёрный молотый перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление чахохбили из курицы в мультиварке.



Лук режем полукольцами.

Чахохбили из курицы

Болгарский перец режем соломкой, чеснок выдавливаем через пресс. Курицу моем, разделяем на порционные кусочки.

Чахохбили из курицы

В мультиварке включаем программу «барбекю» и жарим лук и перец минут 5.

Чахохбили из курицы

Добавляем мясо и чеснок.

Чахохбили из курицы

Заливаем томатным соусом (соком, томатной пастой разведённой в воде или 5-6 измельчённых без кожицы помидор).

Чахохбили из курицы

Подсаливаем и подперчиваем. Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «птица» и готовим 40 минут.

Чахохбили из курицы

Готовое блюдо подаем в порционных тарелках с любым гарниром.

Чахохбили из курицы

Тем, кто предпочитает рецепты без мяса, будет интересно узнать как приготовить овощное рагу.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 13 марта 2014, 11:56



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)
+
0
КРУТО
avatar

Поваренок

  • 21 августа 2014, 07:26

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000

Подпишись




Одноклассники

Вконтакте
     
+