Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.

Лимонный пирог


Лимонный пирог на кефире – быстрая и легкая выпечка, которую в силах сделать любая хозяйка. Процесс приготовления у вас не займет дольше часа. Именно поэтому такие рецепты пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:



яйца куриные3 штуки;

песок сахарный1 стакан;

масло сливочное100 грамм;

лимонная цедра3 столовые ложки;

кефир 2,5%40 миллилитров;

мука пшеничная6-7 столовых ложек;

разрыхлитель для теста1 чайная ложка;

варенье малиновое3-4 столовые ложки;

мята свежаядля аромата.

Приготовление лимонного пирога.



Возьмите два куриных яйца и вбейте их в миску.

Лимонный пирог

Насыпьте сахарный песок в миску с яйцами.

Лимонный пирог

Порежьте мелко сливочное масло в миску.

Лимонный пирог

Положите в сливочное масло сахар. Затем тщательно перемешайте до однородной массы. Можно
использовать венчик или блендер, если вам так будет удобнее.

Лимонный пирог

Возьмите лимон, обдайте кипятком и натрите на мелкую терку его шкурку. Затем цедру добавьте в миску и тщательно перемешайте с небольшим количеством сахара.

Лимонный пирог

Взбейте яйца с сахаром и влейте кефир.

Лимонный пирог

Перетертое сливочное масло с сахарным песком поместите в миску.

Лимонный пирог

Засыпайте пшеничную муку и соду, тщательно перемешайте. Чтобы тесто было без комочков, постарайтесь добиться однородности.

Лимонный пирог

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовую печь на 35-45 минут. Выпекайте при температуре 175-185 градусов.

Лимонный пирог

Лимонный пирог

Достаньте лимонный пирог из печи и снимите с него форму. Сначала нужно убрать бортик, а затем уже переложите пирог в тарелку или блюдо.

Лимонный пирог

Полейте пирог вареньем, имеющимся в наличии, и украсьте его свежей мятой.

Лимонный пирог

Подавайте к столу, приятного аппетита.

Лимонный пирог

Версия для печати: только текст | текст с картинками.


Присоединяйтесь:  Короткие рецепты

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000