Лимонный пирог
Лимонный пирог на кефире – быстрая и легкая выпечка, которую в силах сделать любая хозяйка. Процесс приготовления у вас не займет дольше часа. Именно поэтому такие рецепты пользуются большой популярностью.
яйца куриные — 3 штуки;
песок сахарный – 1 стакан;
масло сливочное – 100 грамм;
лимонная цедра – 3 столовые ложки;
кефир 2,5% – 40 миллилитров;
мука пшеничная – 6-7 столовых ложек;
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
варенье малиновое – 3-4 столовые ложки;
мята свежая – для аромата.
Возьмите два куриных яйца и вбейте их в миску.

Насыпьте сахарный песок в миску с яйцами.

Порежьте мелко сливочное масло в миску.

Положите в сливочное масло сахар. Затем тщательно перемешайте до однородной массы. Можно
использовать венчик или блендер, если вам так будет удобнее.

Возьмите лимон, обдайте кипятком и натрите на мелкую терку его шкурку. Затем цедру добавьте в миску и тщательно перемешайте с небольшим количеством сахара.

Взбейте яйца с сахаром и влейте кефир.

Перетертое сливочное масло с сахарным песком поместите в миску.

Засыпайте пшеничную муку и соду, тщательно перемешайте. Чтобы тесто было без комочков, постарайтесь добиться однородности.

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовую печь на 35-45 минут. Выпекайте при температуре 175-185 градусов.


Достаньте лимонный пирог из печи и снимите с него форму. Сначала нужно убрать бортик, а затем уже переложите пирог в тарелку или блюдо.

Полейте пирог вареньем, имеющимся в наличии, и украсьте его свежей мятой.

Подавайте к столу, приятного аппетита.

Ингредиенты:
яйца куриные — 3 штуки;
песок сахарный – 1 стакан;
масло сливочное – 100 грамм;
лимонная цедра – 3 столовые ложки;
кефир 2,5% – 40 миллилитров;
мука пшеничная – 6-7 столовых ложек;
разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
варенье малиновое – 3-4 столовые ложки;
мята свежая – для аромата.
Приготовление лимонного пирога.
Возьмите два куриных яйца и вбейте их в миску.

Насыпьте сахарный песок в миску с яйцами.

Порежьте мелко сливочное масло в миску.

Положите в сливочное масло сахар. Затем тщательно перемешайте до однородной массы. Можно
использовать венчик или блендер, если вам так будет удобнее.

Возьмите лимон, обдайте кипятком и натрите на мелкую терку его шкурку. Затем цедру добавьте в миску и тщательно перемешайте с небольшим количеством сахара.

Взбейте яйца с сахаром и влейте кефир.

Перетертое сливочное масло с сахарным песком поместите в миску.

Засыпайте пшеничную муку и соду, тщательно перемешайте. Чтобы тесто было без комочков, постарайтесь добиться однородности.

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Затем поставьте форму в заранее разогретую духовую печь на 35-45 минут. Выпекайте при температуре 175-185 градусов.


Достаньте лимонный пирог из печи и снимите с него форму. Сначала нужно убрать бортик, а затем уже переложите пирог в тарелку или блюдо.

Полейте пирог вареньем, имеющимся в наличии, и украсьте его свежей мятой.

Подавайте к столу, приятного аппетита.

Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий