Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Выпечка "Лимонный пирог с бананами"
Лимон — кислый, бананы — сладкие. А вместе в пироге они приобретают довольно необычный вкус.
лимон — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — пол стакана;
мука — 4 столовые ложки с горкой;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
банан — 2 штуки.
Лимон тщательно моем, вытираем досуха полотенцем и натираем цедру на терке.
Мякоть лимона нарезаем на кусочки.
Измельчаем мякоть в блендере, а затем протираем через сито.
К мякоти добавляем два яйца, мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к массе. Туда же добавляем цедру лимона и кокосовую стружку.
Замешиваем тесто, чтобы было похоже на густую сметану.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху раскладываем нарезанные бананы.
Затем бананы заливаем остальным тестом.
Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезаем на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.
Выпечка «Лимонный пирог с бананами». Ингредиенты:
лимон — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
масло сливочное — 100 грамм;
сахар — пол стакана;
мука — 4 столовые ложки с горкой;
разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
кокосовая стружка — 2 столовые ложки;
банан — 2 штуки.
Выпечка «Лимонный пирог с бананами». Приготовление.
Лимон тщательно моем, вытираем досуха полотенцем и натираем цедру на терке.
Мякоть лимона нарезаем на кусочки.
Измельчаем мякоть в блендере, а затем протираем через сито.
К мякоти добавляем два яйца, мягкое сливочное масло и сахар. Взбиваем венчиком.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к массе. Туда же добавляем цедру лимона и кокосовую стружку.
Замешиваем тесто, чтобы было похоже на густую сметану.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста.
Сверху раскладываем нарезанные бананы.
Затем бананы заливаем остальным тестом.
Ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов. Готовый пирог нарезаем на кусочки, посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Похожие по ингредиентам:
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий