Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Зразы с грибной начинкой
Это блюдо мы уже неоднократно готовили, в том числе и из картофеля, моркови, мяса. Сегодня же сделаем зразы с грибной начинкой.
мясной фарш (свино-говяжий) — 0,5 килограмм;
вареные грибы (опята) — 200 грамм;
репчатый лук;
яйца — 1 штука;
белый хлеб или батон;
молоко — 100 грамм;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
панировочные сухари;
масло растительное.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В первую очередь приготовим котлетный фарш. Для этого в мясной фарш добавляем яйцо, размоченный в молоке батон или белый хлеб, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной сбитой массы.
Теперь приготовим начинку. Опята обжариваем на сковородке с репчатым луком на растительном масле, не забываем посолить. Остуживаем.
Формируем зразы. Котлетный фарш разминаем в лепешку и в центр выкладываем 1 столовую ложку грибов.
Аккуратно формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.
По такому принципу изготавливаем все котлеты, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне и, сложив в кастрюлю, протушиваем, добавив специи.
Горячие котлеты с грибной начинкой подаем к столу с любым по вкусу гарниром. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мясной фарш (свино-говяжий) — 0,5 килограмм;
вареные грибы (опята) — 200 грамм;
репчатый лук;
яйца — 1 штука;
белый хлеб или батон;
молоко — 100 грамм;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
панировочные сухари;
масло растительное.
Приготовление зраз с грибной начинкой.
Берём необходимое количество ингредиентов.
В первую очередь приготовим котлетный фарш. Для этого в мясной фарш добавляем яйцо, размоченный в молоке батон или белый хлеб, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной сбитой массы.
Теперь приготовим начинку. Опята обжариваем на сковородке с репчатым луком на растительном масле, не забываем посолить. Остуживаем.
Формируем зразы. Котлетный фарш разминаем в лепешку и в центр выкладываем 1 столовую ложку грибов.
Аккуратно формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.
По такому принципу изготавливаем все котлеты, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне и, сложив в кастрюлю, протушиваем, добавив специи.
Горячие котлеты с грибной начинкой подаем к столу с любым по вкусу гарниром. Приятного аппетита!
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий