Зразы с грибной начинкой


Это блюдо мы уже неоднократно готовили, в том числе и из картофеля, моркови, мяса. Сегодня же сделаем зразы с грибной начинкой.

Ингредиенты:



мясной фарш (свино-говяжий)0,5 килограмм;

вареные грибы (опята)200 грамм;

репчатый лук;

яйца1 штука;

белый хлеб или батон;

молоко100 грамм;

соль по вкусу;

перец по вкусу;

панировочные сухари;

масло растительное.

Приготовление зраз с грибной начинкой.



Берём необходимое количество ингредиентов.

Зразы с грибной начинкой

В первую очередь приготовим котлетный фарш. Для этого в мясной фарш добавляем яйцо, размоченный в молоке батон или белый хлеб, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец.

Зразы с грибной начинкой

Тщательно вымешиваем фарш до однородной сбитой массы.

Зразы с грибной начинкой

Теперь приготовим начинку. Опята обжариваем на сковородке с репчатым луком на растительном масле, не забываем посолить. Остуживаем.

Зразы с грибной начинкой

Формируем зразы. Котлетный фарш разминаем в лепешку и в центр выкладываем 1 столовую ложку грибов.

Зразы с грибной начинкой

Аккуратно формируем котлету и обваливаем ее в панировочных сухарях.

Зразы с грибной начинкой

По такому принципу изготавливаем все котлеты, обжариваем их на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне и, сложив в кастрюлю, протушиваем, добавив специи.

Зразы с грибной начинкой

Горячие котлеты с грибной начинкой подаем к столу с любым по вкусу гарниром. Приятного аппетита!

Зразы с грибной начинкой
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 08 сентября 2013, 14:26



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Старые комментарии (1)

Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000