Мамкин Инвестор - с нуля до миллиона.
Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом
Как гласит английская поговорка: съедай по яблоку в день и доктор тебе не понадобится. Но к сожалению не все могут позволить себе есть эти фрукты свежими. Тогда можно приготовить из них отличный десерт – запечь в духовке, а политые особой смесью они становятся вдвойне вкуснее — печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом.
яблоки крупные – 3 штуки;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 4 столовые ложки;
корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яблоки хорошо помыть и острым, тонким ножом сделать глубокий надрез со стороны плодоножки.
Удалить семенную коробку (можно это сделать при помощи специального ножа).
Сахарный песок (одну столовую ложку) соединить с молотой корицей, перемешать.
В середину каждого яблока насыпать эту смесь и выложить в жаропрочную форму.
На дно формы налить немного холодной воды, около одного сантиметра.
Духовку разогреть до 210˚ С. Поместить в нее форму с яблоками и выпекать в течении 7-10 минут в зависимости от размера яблок.
Приготовление карамельного соуса. На сковородку положите сливочное масло и растопите, но не доводите до кипения.
Добавьте оставшийся сахар, убавьте огонь.
Постоянно помешивая, дайте сахару закарамелизоваться, примерно 5-6 минут.
Снимите сливочный карамельный соус с огня и полейте печеные яблоки.
Совет: для того, чтобы десерт из печеных яблок смотрелся красиво возьмите яблоки разных цветов.
Ингредиенты:
яблоки крупные – 3 штуки;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
сахарный песок – 4 столовые ложки;
корица молотая – 0,5 чайной ложки.
Приготовление печеных яблок под сливочно-карамельным соусом.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Яблоки хорошо помыть и острым, тонким ножом сделать глубокий надрез со стороны плодоножки.
Удалить семенную коробку (можно это сделать при помощи специального ножа).
Сахарный песок (одну столовую ложку) соединить с молотой корицей, перемешать.
В середину каждого яблока насыпать эту смесь и выложить в жаропрочную форму.
На дно формы налить немного холодной воды, около одного сантиметра.
Духовку разогреть до 210˚ С. Поместить в нее форму с яблоками и выпекать в течении 7-10 минут в зависимости от размера яблок.
Приготовление карамельного соуса. На сковородку положите сливочное масло и растопите, но не доводите до кипения.
Добавьте оставшийся сахар, убавьте огонь.
Постоянно помешивая, дайте сахару закарамелизоваться, примерно 5-6 минут.
Снимите сливочный карамельный соус с огня и полейте печеные яблоки.
Совет: для того, чтобы десерт из печеных яблок смотрелся красиво возьмите яблоки разных цветов.
Версия для печати: только текст | текст с картинками.
Присоединяйтесь: | Короткие рецепты |
Комментарии (0)
Добавить комментарий