Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом


Как гласит английская поговорка: съедай по яблоку в день и доктор тебе не понадобится. Но к сожалению не все могут позволить себе есть эти фрукты свежими. Тогда можно приготовить из них отличный десерт – запечь в духовке, а политые особой смесью они становятся вдвойне вкуснее — печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом.

Ингредиенты:



яблоки крупные3 штуки;

сливочное масло2 столовые ложки;

сахарный песок4 столовые ложки;

корица молотая0,5 чайной ложки.

Приготовление печеных яблок под сливочно-карамельным соусом.



Берём требуемое количество ингредиентов.

Печеные яблоки под сливочно- карамельным соусом

Яблоки хорошо помыть и острым, тонким ножом сделать глубокий надрез со стороны плодоножки.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Удалить семенную коробку (можно это сделать при помощи специального ножа).

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Сахарный песок (одну столовую ложку) соединить с молотой корицей, перемешать.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

В середину каждого яблока насыпать эту смесь и выложить в жаропрочную форму.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

На дно формы налить немного холодной воды, около одного сантиметра.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Духовку разогреть до 210˚ С. Поместить в нее форму с яблоками и выпекать в течении 7-10 минут в зависимости от размера яблок.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Приготовление карамельного соуса. На сковородку положите сливочное масло и растопите, но не доводите до кипения.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Добавьте оставшийся сахар, убавьте огонь.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Постоянно помешивая, дайте сахару закарамелизоваться, примерно 5-6 минут.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Снимите сливочный карамельный соус с огня и полейте печеные яблоки.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом

Совет: для того, чтобы десерт из печеных яблок смотрелся красиво возьмите яблоки разных цветов.

Печеные яблоки под сливочно-карамельным соусом
Версия для печати: только текст | текст с картинками.

  • 10 сентября 2013, 21:50



Интересное в сети:

Присоединяйтесь:



Комментарии (0)

Если вам понравился рецепт, напишите что-нибудь. Мы будем благодарны!
Войти через социальную сеть:

Добавить комментарий

1000